НАВЕРХ

Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»

Фото: © Sibnet.ru

Заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова отстранена от должности после ЧП со «скорыми», сообщил в своём Instagram в ночь на четверг губернатор региона Александр Бурков.

Поздним вечером во вторник бригады скорой привезли к зданию Минздрава региона пациентов с коронавирусом в тяжёлом состоянии, которых не принимали в больницы. После забастовки места для больных нашлись, но позже ряд омских СМИ сообщил о смерти одного из них, но Минздрав не подтвердил это. В ведомстве началась служебная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОрдинаторов в Омске отправят работать в красные зоны

«Отстранена от занимаемой должности заместитель министра здравоохранения Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи», – написал Бурков.

Заместителем министра здравоохранения по лечебной части назначили Александра Ахрамовича, который возглавлял городскую поликлинику №2. Он будет курировать вопросы организации медицинской помощи взрослому населению Омской области.

«Нагрузка на медицинское звено сейчас колоссальная. И обеспечить всех обращающихся за помощью возможно только при грамотной координации процессов. Именно для этого были сделаны кадровые перестановки в Минздраве», – пояснил губернатор.

Сам Бурков во время ЧП находился на больничном с коронавирусом и работал удалённо. Он сообщил, что уже выздоровел и выходит на работу, чтобы лично контролировать происходящее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По результатам внутренней проверки вчерашнего инцидента уже принято несколько решений. - Отстранена от занимаемой должности заместитель министра здравоохранения Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи. - На заседании Правительства принято решение о назначении замом министра здравоохранения по лечебной части Александра Ахрамовича (на фото). Ранее он возглавлял Городскую поликлинику №2. Новый руководитель будет курировать вопросы организации медицинской помощи взрослому населению региона, включая первичную медико-санитарную, специализированную и скорую медицинскую помощь. Нагрузка на медицинское звено сейчас колоссальная. И обеспечить всех обращающихся за помощью возможно только при грамотной координации процессов. Именно для этого были сделаны кадровые перестановки в Минздраве #омскаяобласть

Публикация от Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich)

Еще по теме
Иркутский инфекционист перечислила варианты течения COVID
Жителей Приангарья проверят на коллективный иммунитет в третий раз
Омские власти задумали открыть фудкорты перед Новым годом
Роддом и две больницы в Новосибирске освободят от ковидных пациентов
смотреть все
Обсуждение (2)