НАВЕРХ

Лукьяненко бесплатно отдал читателям новую книгу

Фото: © Sibnet.ru

Знаменитый российский фантаст Сергей Лукьяненко выложил в бесплатный доступ свою новую книгу «Маги без времени» для читателей, оказавшихся в карантине из-за коронавируса.

«Поскольку многие сейчас предпочитают сидеть дома, а кое-кто и обязан, то вот вам почитать (ну, кто ещё не читал). Последний мой роман, "Маги без времени", временно выложен на платформе Литмаркет совершенно бесплатно, то есть даром… Если возникнет желание заплатить – кошельки Вебмани указаны. Но это не обязательно. Не болейте. Береги себя, цените своё и чужое время», – написал фантаст.

Сам Сергей Лукьяненко также находится на самоизоляции. Ранее он писал, что вернулся из Лондона, куда улетел по делам до того, как Великобритания попала в список неблагополучных по коронавирусу стран.

Еще находясь там, писатель рассказывал про ажиотаж в магазинах Лондона, пустых продуктовых полках и удивлялся, почему британцы в первую очередь раскупили всю туалетную бумагу. Он отмечал, что на улицах очень мало людей в масках, которые, как считает писатель, совсем не помогают. Дураков в масках (которые не помогают) на улицах считанные единицы. А в магазинах кроме туалетной бумаги совсем нет мяса и яиц. Также он писал, что никогда не видел Трафальгарскую площадь настолько безлюдной. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕШуточный эксперимент Лукьяненко превратится в изданную книгу

«Если вы читали много фантастики, особенно пост-ап, то вы должны помнить. Куда страшнее любого вируса – глупость, трусость, жадность и подлость. Вирус может только убить. В нашем случае, даже при самых плохих раскладах, считанные проценты населения. А вот мы сами – можем сделать себя зомби. Даже не чихнув. Мойте руки. И будьте здоровы, телесно и духовно», – призывает писатель.

Новая инфекция начала распространяться из Китая. О вспышке было объявлено 31 декабря 2019 года, постепенно инфекция распространилась на большинство стран мира. Характер распространения вируса назвали пандемией.

За сутки в России выявили 54 новых случаев заражения коронавирусом нового типа, число инфицированных россиян достигло 253. Все заболевшие граждане посещали неблагополучные по коронавирусу страны в последние две недели. На сегодня от COVID-19 в России вылечились 12 человек.

Еще по теме
Фотограф выдал реальный снимок за работу ИИ
Путин вручил орден Дружбы Стивену Сигалу
Прокуратура потребовала изъять «Вредные советы» Остера
Роман Сорокина «Наследие» изымут из продажи
смотреть все
Обсуждение (1)