НАВЕРХ

Госдума разрешила демонстрацию свастики

Фото: © пресс-служба Госдумы

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий использование нацистской символики при условии осуждения нацизма, сообщается на официальном сайте нижней сайты парламента.

Поправки внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», где прописан запрет на использование нацистской атрибутики или символики как оскорбляющих народ и память о понесенных в войне жертвах.

Теперь демонстрация фашистской символики возможна при условии, что она не является ее пропагандой или не содержит оправдания преступлений фашистской Германии, а в самом сообщении формируется негативное отношение к идеологии нацизма.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мужчину осудили за фото рыцарей и свастики на ремнях

В ближайшее время планируется внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и отменить наказание за использование нацистской символики без ее пропаганды. Такой законопроект уже подготовлен к рассмотрению депутатами Госдумы.

Ранее правоохранители нередко привлекали в ответственности людей за публикацию в соцсетях снимка с Парада Победы или антифашистского плаката с изображением нацисткой символики, несмотря на то, что запрещенная «атрибутика» присутствовала там изначально.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru