НАВЕРХ

Высокие цены на шипованную резину спасут дороги

Фото: © Sibnet.ru

Повысить стоимость шипованной резины вместо ограничения скорости движения автомобилей в зимний период предложил своим коллегам член комитета Государственной думы по транспорту Александр Васильев, передает «Дума ТВ».

По словам Васильева, выдвинутое ранее компанией «Автодор» предложение об ограничении скорости на дорогах общего пользования до 80 километров в час не является решением проблемы и не будет поддержано жителями страны.

Парламентарий придумал альтернативу — ввести компенсацию за вред, причиняемый дорогам шипованными колесам. Это можно сделать с помощью специального акциза на продажу таких шин, что автоматически поднимет их стоимость.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Озвучена идея сократить срок эксплуатации «шипов»

Васильев напомнил, что в южных регионах люди будут недовольны ограничением скорости и штрафами за шипы, поскольку там практически нет минусовых температур. При этом рекомендованная «Автодором» система успешно работает на территории Финляндии.

Ранее «Автодор» предложил сократить срок использования шипованных шин на дорогах в Центральной России до 188 дней ради сохранения дорог. Также специалисты предложили установить максимальную скорость движения для авто зимой — 80 километров в час.

Еще по теме
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах
Жители Приангарья пожаловались в прокуратуру на вейпы для детей
Пиво вернется на футбольные стадионы
Госдума отказалась отменить транспортный налог
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru