НАВЕРХ

Путин призвал поработать над укреплением доверия к полиции

Фото: © пресс-служба президента России

Руководству Министерства внутренних дел России следует не только улучшать отчетные показатели, но и работать над укреплением доверия общества к полиции, заявил президент Владимир Путин.

Глава российского государства встретился с группой офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения высших званий, сообщила пресс-служба Кремля. В этот раз президент не только рассказал о задачах силовых ведомств, но и указал на недочеты в работе некоторых из них.

«Об эффективности всей правоохранительной системы граждане во многом судят по уровню подготовки и качеству работы полиции, других структур министерства внутренних дел. Руководству МВД нужно не только улучшать ключевые отчетные показатели, но и трудиться над укреплением доверия общества к своей службе», — заявил Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дело «27 июля»: кто и за что оказался на скамье подсудимых

Говоря о Росгвардии, президент напомнил, что в ее обязанности входит поддержание правопорядка на массовых мероприятиях, контроль за оборотом оружия, охрана объектов инфраструктуры. «По этим и другим направлениям следует действовать четко, слаженно», — отметил он.

В своей речи глава государства также коснулся работы Федеральной службы исполнения наказаний. «ФСИН необходимо обеспечить соблюдение законности в местах лишения свободы, в том числе путем жесткого отбора и повышения качества подготовки сотрудников», — указал Путин.

Еще по теме
Неважных улик не бывает: найти убийцу спустя 10 лет
ГИБДД заявила о дефиците сотрудников
Главой УФСБ в Красноярске стал борец с коррупцией с Сахалина
Руководитель МВД России встретится с главой Бурятии
смотреть все
Обсуждение (42)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru