НАВЕРХ

Microsoft доказал продуктивность четырехдневной рабочей недели

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Компания Microsoft доказала эффективность сокращенной рабочей недели в ходе эксперимента. После введения «четырехдневки» продуктивность работников выросла на 40%, отчитался представитель японского филиала корпорации.

Эксперимент продолжался пять недель, пишет Bloomberg. В этот период сотрудникам разрешалось не выходить на работу в пятницу. Кроме того, в компании сократили время совещаний, а также заменяли личные встречи переписками в мессенджерах.

При этом руководство не сокращало зарплату и не вычитало дни из отпуска. В итоге продуктивность работников выросла на 40%, при этом сокращенная рабочая неделя понравилась 92% сотрудников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Озвучен список первоочередных профессий для «четырехдневки»

Расходы электроэнергии снизились на 23%, а бумаги — на 59%, констатировали организаторы. Теперь Microsoft планирует повторить эксперимент зимой. При этом отмечается, что короткая рабочая неделя может создать неудобства для клиентов компании.

Минувшим летом премьер Дмитрий Медведев предположил, что в перспективе Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Однако в правительстве после этого поспешили уточнить, что подобное станет возможно только после серьезного увеличения производительности труда.

Еще по теме
Демографы встревожились растущей убылью населения России
Четверть россиян сообщила о страхе перед увольнением
ГИБДД заявила о дефиците сотрудников
Электронные трудовые книжки: что изменит цифра?
смотреть все
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru