НАВЕРХ

Microsoft доказал продуктивность четырехдневной рабочей недели

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Компания Microsoft доказала эффективность сокращенной рабочей недели в ходе эксперимента. После введения «четырехдневки» продуктивность работников выросла на 40%, отчитался представитель японского филиала корпорации.

Эксперимент продолжался пять недель, пишет Bloomberg. В этот период сотрудникам разрешалось не выходить на работу в пятницу. Кроме того, в компании сократили время совещаний, а также заменяли личные встречи переписками в мессенджерах.

При этом руководство не сокращало зарплату и не вычитало дни из отпуска. В итоге продуктивность работников выросла на 40%, при этом сокращенная рабочая неделя понравилась 92% сотрудников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Озвучен список первоочередных профессий для «четырехдневки»

Расходы электроэнергии снизились на 23%, а бумаги — на 59%, констатировали организаторы. Теперь Microsoft планирует повторить эксперимент зимой. При этом отмечается, что короткая рабочая неделя может создать неудобства для клиентов компании.

Минувшим летом премьер Дмитрий Медведев предположил, что в перспективе Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Однако в правительстве после этого поспешили уточнить, что подобное станет возможно только после серьезного увеличения производительности труда.

Еще по теме
Госдума утвердила нормы работы на удаленке
Путин потребовал проработать правила удаленки
Энергетики Бурятии вышли на пикеты из-за зарплат
Мэр Новокузнецка заявил о нехватке 600 человек для перевозок горожан
смотреть все
Обсуждение (15)