НАВЕРХ

Горбачев поддержал Путина в «тревожное время»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выделил две опасные тенденции в мировой политике — пренебрежение международным правом и милитаризация. Некоторое время назад политик написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, но, о чем в нем шла речь, не раскрыл.

«Споры и конфликты между государствами должны решаться мирным путем. Надо садиться за стол переговоров и договариваться. А что на деле? Ультиматумы, вмешательство, военные интервенции. Все это — в обход ООН. Рушатся соглашения, международные механизмы», — высказался Горбачев в интервью «Известиям».

По его мнению, возродился культ силы, угроз и оружия, но «мир столкнулся с такими проблемами, для решения которых военная сила, язык угроз подходят хуже всего».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин высказался о возможности новой холодной войны

Горбачев отметил, что «не хочет навязываться в советчики» мировым лидерам, он обращается к ним в каких-то особых случаях — с кратким письмом. Некоторое время назад он направил сообщения президенту России, а также президенту Франции Эммануэлю Макрону.

«На мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность. Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический. Знаю по своему опыту», — добавил бывший президент СССР.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (35)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru