НАВЕРХ

Женская «Битва»: 20-й сезон стартовал без красавчика-экстрасенса

Фото: © кадр из шоу

Драка ведьм, диковинные магические атрибуты на съемочной площадке, взаимные проклятия — на ТНТ стартовал новый сезон «Битвы экстрасенсов». В этот раз среди участников не оказалось красавчика-экстрасенса, а среди дам — как новые персонажи, так и уже хорошо знакомые героини. Вероятно, что одной из основных линий 20-й «Битвы» задуман развивающийся после «Школы экстрасенсов» конфликт между дерзкой брюнеткой и мягкой, завоевавшей доверие зрителей и Константина Гецати блондинкой.

Традиционно претендентам на место в «Битве экстрасенсов» пришлось пройти три испытания — угадать, что скрывается за непроницаемой ширмой, найти человека в багажнике и рассказать с закрытыми глазами о человеке «Икс», которым в этот раз стала балерина Анастасия Волочкова. Первый отбор прошли 28 человек, которые попробовали свои силы в двух последующих испытаниях. По их итогам в «Битву» попали 12 людей со сверхспособностями.

Марьям Циминтия

Ясновидящая из Грузии узнала о способностях в детстве, когда родители-медики обнаружили, что маленькая Мариам осмысленно разговаривает во сне и предсказывает будущее другим детям. В отличие от большинства экстрасенсов, которые отказываются смотреть в собственное будущее, она предсказала не только свой развод и рождение дочери, но и собственное участие в финале 20-й «Битвы экстрасенсов» — вместе с мужчиной и ещё одной женщиной. Отборочные испытания она прошла успешно.

Астрид

Китаянка в детстве узнала, что унаследовала способности от бабушки, подростком обучалась Соломоновой магии в Америке, и продолжила практики, вернувшись домой. Три года назад по пути из храма она нашла мёртвую лису и похоронила её, а ночью та пришла к ней во сне, пообещав оказывать помощь в потустороннем мире. Уроженка Шанхая называет себя астрологом, провидицей и ведьмой.

Китаянка не говорит на русском и ее сопровождает переводчица. На испытании с багажниками она справилась с заданием, но скептик Сергей Сафронов решил повторно провести испытание — девушка посчитала это оскорблением и покинула площадку. Зрители настояли на том, что девушке нужно простить особенности национального характера и оставить в шоу.

Дмитрий Матвеев

22-летний и самый молодой участник сезона назвал себя «паранормальным наркоманом». Он ощущает присутствие потусторонних сил всего три года, с тех пор, как случайно нашёл рукописи собственного прапрадеда и начал их изучать. По словам Дмитрия, в мире магии у него нет ни учителей, ни авторитетов, а для того, чтобы прочитать информацию о человеке, ему достаточно установить с ним визуальный контакт.

В «испытании багажников» изначально Дмитрий не сумел найти человека, но наблюдатели заступились и за него, предложив попробовать свои силы еще раз, Дмитрий справился. Также он успешно рассказал о мистере «Икс», но Волочкова обиделась на парня из-за того, что тот впоследствии не узнал звезду.

Ирина Игнатенко

Ведьма и главная скандалистка из «Школы экстрасенсов» (заняла на шоу четвертое место). Когда-то пятилетнюю Иру, родившуюся в Грозном в ночь страшного урагана, незнакомец во сне взял с собой в полёт, и показал ей отца в гробу, а утром девочка узнала, что находящийся в другом городе папа в эту ночь действительно умер. С тех пор она занимается магией.

Несмотря на бойкое начало, Игнатенко не нашла человека в багажнике, но удивила наблюдателей и пообещала наслать на скептика и ведущего Сергея Сафронова всех чертей, если он будет ей мешать.

Нина Райт

Эксцентричная девушка-астролог из Барселоны называет себя проводником света, считает, что её душе 7797 лет. Она утверждает, что с детства умела видеть параллельные измерения. Работает с помощью колоды Таро, раскладывать которую ее научила покойная бабушка во сне. Райт владеет знаниями по эзотерике в широком диапазоне — от астрологии и нумерологии до гипноза.

На первом испытании больше насмешила зрителей своей непосредственностью — Нина Райт пела и кружилась с «волшебной палочкой» возле автомобилей, но на удивление танец завершился успехом — она сумела отыскать человека в багажнике.

Кудрат Ахунов

Младший из рода колдунов, куда входят исключительно мужчины. Там его научили выходить из собственного тела. Его участие в отборе на «Битву» оказались успешными — колдун прошел испытания и вместе с другими участниками поборется за «Синюю руку». Но больше о загадочном колдуне пока ничего не известно.

Доктор Майкл

Биоэнерготерапевт из Риги, обладатель двух полученных в США дипломов доктора холистической медицины, работает не только с людьми, но даже с животными. По его словам, он видит информацию как уже свершившийся где-то в будущем факт, и утверждает, что может немного менять направление этих линий судьбы, а для восстановления собственного энергетического баланса использует камни из Хиросимы.

Герой не смог найти человека в багажнике, а в испытании с человеком «Икс» вообще произошел казус — он посчитал Волочкову мужчиной, программистом по профессии. Несмотря на это он уверен, что пройдет в финал «Битвы».

Дарья Евтушенко

В 15 лет Евтушенко узнала, что унаследовала дар от прабабушки, которая сгорела в собственном доме. Тогда же купила первую колоду карт Таро и начала изучать практическую магию. Девушке уделили крайне мало внимания в эфире «Битвы», не показав, как она справилась с испытаниями, но судя по тому, что она оказалась в проекте — участница чем-то удивила ведущего.

Алиса Суровова

39-летняя ведьма узнала о способностях в 13 лет, предсказав смерть своей младшей сестры. Во время ритуалов она пользуется уникальной тростью ручной работы с черепом-набалдашником, доставшейся ей от прадеда, состоявшего в нескольких тайных орденах. Трость помогает ей видеть судьбы людей и общаться с душами умерших, а работа с Таро и глифами – слышать внутренний голос.

На испытаниях она стала звездой. Алиса три раза подряд нашла людей в багажнике, причем один раз ее пытались обмануть — попросили найти двух людей, что подразумевает два багажника, но помощники спрятались в одну машину. Участница не ошиблась. В задании с мистером «Икс» она все верно рассказала о Волочковой и заинтриговала балерину, которая увела ведьму на личный разговор.

Иво Пуринш

Самый старший из участников 20 сезона, 53-летний рижанин называет себя складывателем дней – потомком индейцев Майя. Он получил посвящение у старейшин племени из Южной Америки, обучивших его техникам просмотра временных линий. После путешествия он самостоятельно создал уникальную компьютерную программу на основе календаря Майя и уверяет, что, введя в неё дату рождения, может рассказать о человеке абсолютно все.

Пуринш утверждает, что помнит собственные прошлые жизни, и его судьба экстрасенса была предрешена заранее. Оба задания он прошел не слишком впечатлив зрителей. Человека в багажнике отыскать не смог, а мистеру «Икс» не сказал ничего, что можно было бы считать успешным прохождением испытания.

Светлана Войнарович

50-летняя женщина приехала на «Битву» из забайкальского города Усолье-Сибирское, она не считает себя ни колдуньей, ни экстрасенсом, повторяя, что просто помогает людям. Её главный помощник в ритуалах — огромный кухонный нож. Она водит ножом вдоль тела или фотографии человека, и так считывает информацию. В 17 лет Светлана получила дар в наследство от умирающей соседской бабки, а уже через неделю ей пришлось впервые воспользоваться ножом, чтобы принять сложные роды.

В результатах испытаний у Войнарович не было ничего магического — все задания она провалила, но понравилась испытателям, и не разозлила Волочкову.

Иван Саботницкий

Эзотерик из Таганрога пережил в детстве четыре клинических смерти, и уверен, что мироздание сохранило ему жизнь для того, чтобы он мог помогать другим. После этого он научился останавливать внутренний диалог и предсказывать события ближайшего будущего. Иван – обладатель самого необычного магического атрибута: чтобы проходить испытание, он пользуется мёртвыми пальцами, которые, по его словам, помогают ему настроиться на стихию смерти.

Вилма Генрих

Единственная участница 20 сезона, попавшая в шоу без вступительных испытаний. В этом году она победила в «Школе экстрасенсов», призом в которой было прохождение на «Битву» без конкурса. Вилма много занималась эзотерическими практиками, а восемь лет назад впервые почувствовала способность принимать информацию от других людей, считывая её с тела, в первую очередь с кистей рук. Она долго работала исключительно с женщинами, но после «Школы экстрасенсов» сняла психологический блок, и теперь готова проходить испытания с героями любого пола.

Кто победит?

Традиционно в «Битве» есть мужчина, некий секс-символ. Пусть сначала он несколько непонятен, дерзок или не демонстрирует особенных успехов, такой герой непременно оказывается в финале и нередко победителем. Как это было с Мехди Эбрагими Вафа, Александром Шепсом, Свами Даши или Константином Гецати. В этот раз претендента на эту роль вообще нет. Разве что интерес может вызвать самый молодой, но перспективный «паранормальным наркоманом» — Матвеев, но пока это под большим вопросом.

Уже в первом выпуске стало очевидно — одним из главных претендентов на финал стала ведьма Алиса Суровова. Ей отвели больше всего времени в эфире — она трижды искала человека в багажнике и все ее попытки увенчались успехом. Также она произвела большее впечатление на человека «Икс» — Анастасию Волочкову.  Вызвала доверие наблюдателей и статная красивая грузинская ясновидящая Мариам Циминтия. 

Участницы «Школы экстрасенсов» — Ирина Игнатенко и Вилма Генрих — явно займут в шоу целую нишу и, вероятнее всего, дойдут до финала, притягивая внимание не только успехами, но и конкуренцией, начавшейся еще в «Школе». 

У них уже есть преимущество — их знают и любят зрители. Генрих, как победитель «Школы», будет выигрышно смотреться на фоне менее опытных коллег, а Игнатенко должна укрепить свои позиции на проекте благодаря взрывному характеру и привлекательной внешности.

Явным аутсайдером в шоу станет Доктор Майкл, который почти случайно попал на «Битву». Иван Саботницкий, Дарья Евтушенко, Кудрат Ахунов — темные лошадки, им не уделили много внимания в эфире, но в том числе поэтому неизвестно, какие именно у них способности и как они могут раскрыться дальше.



Фото: кадры из шоу «Битва экстрасенсов»
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий