НАВЕРХ

Sony и Disney решили судьбу Человека-паука

Фото: © кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Студии Sony и Disney заключили новую сделку, согласно которой Человек-паук остается в киновселенной Marvel. Поклонники кинокомиксов устроили настоящий праздник в социальных сетях.

Ранее студии не смогли договориться об использовании прав на Человека-паука. Серьезным камнем преткновения стало разделение прибыли. В итоге поклонникам сообщили, что Питер Паркер покидает киновселенную Marvel, однако те не теряли надежды. Две недели назад Sony предложили Disney новые условия, сообщали инсайдеры.

В итоге сделку все же подписали в минувший четверг. В переговорах, как сообщает Variety, участвовали руководители двух студий: Том Ротман, Алан Хорн и Алан Бергман. Согласно условиям, 16 июля 2021 года выйдет новый сольник о Человеке-пауке, производством которого займется Кевин Файги, продюсером также выступит Эми Паскаль, как и в первых двух фильмах про Паркера с Томом Холландом в главной роли.

Кроме того, Питер Паркер появится в одном из будущих фильмов киновселенной. По информации инсайдеров, Disney получит 25% доходов от проката и сохранит права на мерчендайз. Ранее источники сообщали, что Sony потребовала, чтобы Веном стал частью киновселенной Marvel. Однако о договоренностях в этом направлении не сообщается.

«Я очень рад, что путешествие Человека-паука в киновселенной Marvel будет продолжено, и что мы продолжим работать над этим», – сказал Файги.

Он также отметил, что история этого героя затрагивает аудиторию практически всех возрастов и вкусов по всему миру. Питер Паркер стал кумиром множества людей.

«Он также единственный герой, обладающий суперсилой пересекать кинематографические вселенные, ведь Sony продолжает развивать собственную вселенную с Пауком, и никогда не знаешь, какие сюрпризы может преподнести нам будущее», – добавил Файги, намекая, что Питер Паркер может появиться и в проектах Sony.

Поклонники заполонили соцсети радостными постами и мемами, выражая свой восторг по поводу сделки. «Мистер Старк, мы сделали это!», «Неужели наши молитвы услышаны?», «Возвращение блудного сына домой», «С возвращением домой», «Человек-паук вернулся домой. Вы знаете, что делать». Исполнитель главной роли Том Холланд разместил в своем Instagram достаточно эмоциональную видео-реакцию на известие, вызвавшую массу восторгов поклонников.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tom Holland (@tomholland2013)

Еще по теме
Фильм дня: «Всегда говори "Да"»
«Пушки Акимбо»: Дэниэл Рэдклифф пустился во все тяжкие
Фильм дня: «Шеф Адам Джонс»
Юная актриса из фильма «Лед 2» оказалась с богатым прошлым
смотреть все
Обсуждение (2)