НАВЕРХ

Disney и Sony не поделили Человека-паука

Фото: © кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Disney и Sony не смогли договориться о совместном производстве фильмов о Человеке-пауке, а потому этот герой покинет вселенную Marvel, сообщил глава студии Marvel Кевин Файги.

Сообщалось, что запланировано еще два фильма о Человеке-пауке с участием Тома Холланда. Видимо, оба проекта будут реализованы без участия Файги и Marvel. Как сообщает Deadline.com со ссылкой на инсайдеров, причина кроется в деньгах. Disney предложил разделить расходы пополам, встал вопрос о разделении прибыли. Disney не был заинтересован в продолжении сотрудничества на прежних условиях, получая только 5% дохода. Sony не захотела делиться своей самой большой франшизой. Три Питера Паркера: кто стал лучшей киноверсией Человека-паука

Решение может быть связано и с занятостью Файги – Disney хочет, чтобы он сосредоточился на других проектах. Речь идет о вселенной X-Men после покупки Fox, включая франшизу Deadpool, разработку следующей фазы вселенной супергероев Marvel, а также созданием фильмов и шоу для стримингового сервиса Disney +.

Sony, в отличие от Disney, прокомментировала сложившуюся ситуацию, заявив, что разговоры об участии Файги в работе над «Человеком-пауком» были неверно истолкованы.

«Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не выступать больше ведущим продюсером следующих фильмов о Человеке-пауке. Надеемся, в будущем это изменится, но понимаем, что в связи с новыми задачами, возложенными на него Disney, включая новых персонажей Marvel, у него не останется времени для работы над проектами, которыми они не владеют», — сказано в заявлении.

Представители Sony отметили, что благодарны Файги за помощь и ценят тот путь, который он помог им продолжить. Источники отмечают, что разрыв между Sony и Marvel не окончательный. Якобы в будущем они смогут договориться о совместной работе.

Поклонники уже отрицательно отнеслись к новости. «Холланд без КВМ ничего из себя не представляет. Без старковской опеки и технологий он дитё - не более», «Уже третьего паука губят эти чёртовы Сони!», «Походу проект с Холландом закроют», «Опять будет перезапуск с укусом? Нинада плиз», — написали зрители в социальных сетях. 

Кто-то нашел в произошедшем позитив: «А это может означать что встреча с Веномом возможна намного больше?», «Дисней купит Сони и никаких проблем», «Надеюсь этого актера сменят. Даже Гарфилд куда не шло, намного лучше сопляка». 

Читайте также: Файги объяснил неожиданное камео в новом «Человеке-пауке»

Еще по теме
Мистический сериал «Территория» выйдет на ТНТ
Съемки «Бэтмена» с Паттинсоном возобновили
Падалеки и Эклс забрали со съемок машину Винчестеров
Фильм про Норильск по рассказу Глуховского взял приз «Кинотавра»
смотреть все
Обсуждение (2)