НАВЕРХ

Спасти Паука: поклонники Marvel атаковали соцсети

Фото: © кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Поклонники Питера Паркера со всего мира оставляют гневные сообщения в адрес компаний Disney и Sony, разногласия которых привели к исключению Человека-паука из киновселенной Marvel.

Отказ Disney выступать главным продюсером франшизы объяснили несколькими причинами, главной называют деньги. Студия предложила Sony разделить расходы пополам и захотела получать половину от прибыли вместо текущих 5%. Sony не захотела делиться своей самой большой франшизой. Disney это не устроило.

После произошедшего Том Холланд, играющий роль Питера Паркера, и Крис Хемсворт – исполнитель роли Тора, отписались от официального аккаунта Sony Pictures в Instagram, а Джереми Реннер (Соколиный глаз) призвал Sony вернуть Паучка в Marvel.

Часть пользователей напомнила, что еще до своей смерти, в мае прошлого года создатель Человека-паука Стэн Ли назвал Тома Холланда идеальным для этой роли, актер выглядит именно так, как представлял Ли, придумывая его. «Он никогда не должен был быть слишком взрослым», – писал Стэн Ли.

Поклонники напомнили, что нынешний Паук – уже вторая перезагрузка франшизы. Первые два варианта Sony полностью провалила. «Неужели вы хотите все повторить?!» – спрашивают зрители. Они напомнили, что и Эндрю Гарфилд не получил третий фильм. Сейчас таккя опасность нависла над Холландом: «Сони прекрасно поддерживают традицию рушить третий фильм про Человека-паука».

Фанаты начали публиковать сообщения с хэштегом #SaveSpiderMan, который попал в тренды Twitter и в течение дня занимал там третье место. Некоторые напомнили слова Тони Старка Стиву Роджерсу из начала четвертых «Мстителей», сказанные после возвращения с Титана: «… и пацана не сберег».

«Человек-паук возвращался из небытия не для этого!» – настаивают поклонники. Кое-кто пристыдил представителей Sony, напомнив, что они разрушают детскую мечту Холланда, мечтавшего об этой роли в киновселенной Marvel.

В социальных сетях расходится кадр из «Возвращения домой», на котором Питер с помощью паутины пытается удержать на плаву разрезанный надвое корабль. Его части предприимчивые поклонники уже обозначили названиям поспоривших студий.

Кое-кто призвал на защиту Питера Паркера женщин-супергероев, защитивших Паучка в финальной битве в последних «Мстителях».

Часть зрителей старается не терять оптимизма и верит в лучшее. «Они (Disney) его купят. Конечно, они могут лишь в аренду его взять, но они могут его взять до конца 4 фазы и снова отдать его Sony», «У них контракт вроде на еще один сольник, если они его не продлят или не решат проблему с повышением процентов», «Настало время семерки из сериала «Пацаны», «А Том не может просто увалить в Marvel, и они сделают фильм про (ночную) Мартышку? Раз права на Паучка у Sony?»


Фанаты также напомнили, что теперь, когда Тони Старк погиб, пожертвовав собой, «миру нужен новый Железный человек», и им должен был стать именно Питер Паркер, на что был дан очень конкретный намек в «Возвращении домой», когда подросток получил супер-очки Старка, способные управлять сложнейшей военной системой, с припиской «Новому Железному Человеку». «Вы уничтожаете наследие Тони Старка!» — упрекают поклонники. 

Читайте также: Три Питера Паркера: кто стал лучшей киноверсией Человека-паука
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий