НАВЕРХ

Насосную станцию в Новосибирске не восстановят вовремя после обрушения

Фото: © Sibnet.ru

Реконструкцию перекачивающей насосной станции, где в августе обрушилась стена, и погибло трое рабочих, не успеют провести до начала отопительного сезона. Два жилмассива — Северо-Чемской и Станиславский— переведут на резервную схему подачи тепла, сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы Сибирской генерирующей компании (СГК).

«В том виде, как изначально предполагалось, в этом году ПНС реконструирована не будет. Но отопительный сезон для Северо-Чемского и Станиславского жилищных массивов будет начат вовремя. Для этого мы задействуем альтернативное техническое решение и резервную схему подачи тепла», — цитирует пресс-служба директора Новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова.

Реконструкцию перекачивающей насосной станции №2 в Новосибирске, все системы и оборудование которой были изношены, начали весной. Станция обеспечивает передачу тепла для Северо-Чемского и Станиславского жилмассивов, где проживают десятки тысяч человек. Ремонт объекта выполнял подрядчик — строительная компания. Закончить ремонт должны были до начала отопительного сезона.

В среду, 28 августа, ремонтными работами на объекте занимались 13 человек. В обед произошло ЧП — обрушилась стена. Погибло трое рабочих. Руководство СГК сообщило, что семья погибших оказывается материальная помощь.

«Трагедия при реконструкции ПНС — самый тяжелый случай за всю историю компании. Не хочется в деталях говорить о финансовых вопросах, но можем заверить - делается все возможное, чтобы хоть в какой-то мере помочь семьям погибших пережить тяжелые утраты», — заверил Колмаков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Ребят убило»: аварийная стройка рухнула в Новосибирске

СУ СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В этот же день силовики задержали трех человек —начальника Кемеровского СМУ АО «Сибэнергомонтаж» Михаила Павлова, исполнительного директора компании Алексея Бочарова, главного инженера Кемеровского СМУ АО «Сибэнергомонтаж» Александра Петрова. В среду 4 сентября суд отпустил всех фигурантов под залог в 200 тысяч рублей для каждого.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru