НАВЕРХ

Самые странные и безумные каналы YouTube

Главный мировой видеохостинг YouTube задумывался как архив забавных роликов, но вскоре блогеры придумали формат каналов, где появились целые серии традиционного контента, посвященного рецептам, автомобилям, курьезам, животным. Однако есть авторы, чьи странные каналы явно выделяются творческим подходом и местами даже безумием.

Первое видео на YouTube загрузили 23 апреля 2005 года. В ролике один из основателей сайта Джавед Карим стоял в зоопарке на фоне загона со слонами. Через полгода появился ролик-рекордсмен, который посмотрели более миллиона раз — им оказалась реклама бутс, в которой снялся бразилец Роналдиньо.

Непобедимый пресс

Автор канала Hydraulic Press Channel строго выдерживает тематику видео — вызов мощному промышленному прессу регулярно бросают различные предметы. Канал создали осенью 2015 года, за все эти годы пресс проиграл один-единственный раз, когда попытался разрушить фантастический сплав адамантия. Впрочем, ролик был снят для продвижения фильма Marvel.

В остальных случаях пресс одинаково эффективно расправлялся с шариками для подшипника, легендарными смартфонами, настоящими бриллиантами, детскими игрушками, монетками и колесными дисками. Количество подписчиков канала постоянно растет — их уже более 2,2 миллионов, а ролики посмотрели более 369 миллионов раз.

Сюрреалистичный творец

Британский аниматор Сириак Харрис собрал 1,3 миллиона подписчиков на своем авторском канале cyriak, публикуя видео с безумными сюжетами. Например, в одном из самых популярных роликов по зеленому полю бежит овца-гусеница. В другом видео огромный кот вылезает из недр Луны и начинает палить лазерами из глаз.

Автор работает c помощью Adobe After Effects и Adobe Photoshop, а свои сносящие крышу видео сопровождает написанной им же восьмибитной музыкой. Коммерческие работы Харриса были неоднократно отмечены каналом BBC, а сам он регулярно создает рекламные ролики для крупных компаний.

Путешествие на поезде

Канал Bnslamb знаменит единственным видео, которое представляет собой что-то среднее между виртуальным путешествием и медитацией. Ролик Bergensbanen: Minutt for Minutt был снят в 2009 к столетию норвежской железной дороги. В течение семи часов поезд едет по заснеженному пейзажу из Бергена в Осло.

Никаких диалогов или сценария — просто видеоряд с камеры, установленной на локомотиве. Однако это не помешало ролику стать самым популярным шоу в истории норвежского интернета и телевидения. Видео посмотрели более 1,5 миллиона человек, что является феноменальным результатом для Норвегии, в которой живет всего 5 миллионов населения.

Домашний историк

Автор канала Memory Hole предлагает зрителям короткие нарезки из старой домашней кинохроники, снятой в формате VHS. Блогер собирает выброшенные и подаренные ему кассеты с домашним видео, после чего приступает к монтажу. Нередко в результате на свет рождаются довольно абсурдные ролики.

Некоторые видео могут насмешить, другие способны напугать, хотя автор вряд ли задавался такой целью, монтируя вполне безобидные изначальные кадры с отдыхающими или веселящимися людьми. Создатель роликов подчеркивает, что все опубликованные нарезки из домашних кинохроник VHS являются подлинной историей обычных людей.

Туалетный террорист

Автор популярного канала AdamDiddy записывает свои шоу в собственном туалете — он регулярно пытается смыть в унитаз самые неожиданные предметы, включая совершенно неподходящие. Блогера даже не пугают засоры, которые нередко случаются прямо в разгар курьезных экспериментов.

Например, в одном из видео мужчина пытается смыть в унитаз жареную курицу, в других — пустые пакеты из-под молока, игральные карты, ведерко сигаретных окурков, попкорн и огурцы. Нередко попытки очистить унитаз затягиваются, а забавная манера комментирования ведущего усиливает комизм происходящего.

Безумный учитель

Австралийский блогер в 2011 году создал «обучающий» канал HowToBasic, в котором регулярно появляются видео, посвященные бытовым проблемам обычных людей. Однако ролики с безобидными названиями вроде «Как приготовить картошку фри» или «Как накачать автомобильное колесо» вполне могут шокировать неподготовленного зрителя.


Дело в том, что постепенно «учитель» впадает в ярость и начинает ломать и крушить окружающие предметы. В результате приготовление картошки превращается в настоящий «кухонный Армагеддон». Несмотря на итоговый плачевный результат всех видео, на канал подписаны почти 14 миллионов зрителей.
Еще по теме
Илон Маск признался в симпатии к русскому языку
Два Алтая отменили крупнейшие летние праздники
Минкульт попросил Роспотребнадзор подготовить открытие кинотеатров
Учитель пробежал от Чемала до Горно-Алтайска в честь юбилея Победы
смотреть все
Обсуждение (3)