НАВЕРХ

Цеповяз после ужина с крабами и шашлыком переведен в омскую колонию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Член банды, убившей в кубанской станице Кущёвской 19 человек, Вячеслав Цапков Цеповяз переведён в колонию Омской области, сообщил адвокат Эдуард Чургулия. Он отбывал наказание в исправительной колонии №3 Амурской области, в которой для бандита были созданы привилегированные условия.

«Цеповяз поменял "место жительства". Он находится в Омске. В последних исках, которые он подавал два-три месяца назад, был указан адрес корреспонденции — колония Омска», — цитирует Чургулию ТАСС. Адвокат выступает на стороне бывшей жены Цеповяза по иску о разделе земель.

Осенью 2018 года в СМИ появились фото Цеповяза, сидящего в компании. На столе перед ним лежали крабы и шашлыки. Прокурорская проверка показала, что Цапков отбывал наказание в привилегированных условиях с незаконными свиданиями, получением посылок, дополнительными платными медицинскими услугами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Без прогулов и свиданий: в колониях начался учебный год

Перевод осуждённого в Омск, скорее всего, связан с расследованием уголовных дел в отношении должностных лиц амурской колонии. В ГУ ФСИН по Омской области Sibnet.ru информацию о переводе не подтвердили, сославшись на закон о неразглашении персональных данных. 

Суд Краснодарского края в 2013 году приговорил Цеповяза к 20 годам лишения свободы. Банда с его участие орудовала в станице Кущёвской с 1998 по 2010 год. На её счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова. Осуждённый на пожизненное заключение главарь банды Сергей Цапок умер в СИЗО в 2014 году. 

Осужденный за подготовку революции сибиряк впал в тяжелую депрессию >>
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru