НАВЕРХ

Депутат Госдумы предложил выплату «первосентябрьского капитала»

Фото: © Sibnet.ru

Родители в России должны получить дополнительные выплаты от государства перед 1 сентября — с такой инициативой выступил депутат Госдумы, зампред парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Даже минимальный набор принадлежностей, по мнению Чернышова, (канцтовары, одежда, обувь и так далее), стоит достаточно дорого. И родители вынужденно увеличивают расходы на подготовку ребенка в школу, в ущерб другим расходам.

«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тысяч рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — цитирует RT текст обращения Чернышова в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.

Он предложил ввести программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на сбор ребенка в школу. Но пока конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ранец или рюкзак: что купить школьнику

Кроме того парламентарий предложил ограничить стоимость так называемой школьной корзины, которая не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальные расходы должно взять на себя государство, уверен депутат.

Ранее стало известно, что базовый набор российского школьника подорожал в России. В состав набора входит пенал, рюкзак и школьная форма. Самая высокая стоимости у набора в Москве — 3,3 тысячи рублей, на втором месте Иркутск (3,1 тысячи рублей), на третьем Санкт-Петербург (3 тысячи рублей).

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru