НАВЕРХ

Путин предложил субсидировать россиянам первый взнос по ипотеке

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность выплачивать россиянам субсидии на первый взнос за ипотеку. Президент также предложил компенсировать ипотечным заёмщикам проценты по кредиту, сообщили на сайте Кремля.

Путин также поручил правительству обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность. Нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает увеличение к 2024 году объемов жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год, улучшение жилищных условий пяти миллионов семей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как получить налоговый вычет за покупку квартиры

Кроме того, планируется снижение средней ипотечной ставки до уровня ниже 8%, а также повышение качества и комфортности городской среды. До конца 2024 года на реализацию нацпроекта планируется потратить около триллиона рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета, пишет РИА Новости.

Ранее Госдума приняла закон, позволяющий не платить налог с дохода от продажи единственного жилья, если оно находилось в собственности три года, а не пять лет, как было раньше. По мнению председателя парламента, люди смогут направить эти деньги, например, на оплату ипотеки при улучшении жилищных условий или ремонт вновь купленного жилья.

Обсуждение (50) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (50)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru