НАВЕРХ

Забывшему о доходах и долгах мэру в Бурятии сохранили должность

Фото: © Sibnet.ru

Городской совет депутатов Гусиноозерска в Бурятии единогласно проголосовал за то, чтобы оставить на посту мэра Андрея Кудряшова, «забывшего» внести в декларацию пять объектов недвижимости и многомиллионные долги. Отправить его в отставку рекомендовала прокуратура, сообщил Sibnet.ru местный житель Иван Шмельцер.

В пятницу, 9 июля, на сессии совета депутатов представитель прокуратуры озвучила собравшимся информацию о том, что мэр Гусиноозерска предоставил в декларации о доходах недостоверные сведения, скрыв пять объектов недвижимости и 12-миллионную задолженность перед банками.

Так, Кудряшов задолжал «Россельхозбанку» более 10,1 миллиона рублей, а «ПАО-СКБ Банк» 2,3 миллиона рублей. В декларации он также не указал пять объектов недвижимости, зато внес имущество (13 объектов), проданных в 2012 и 2018 годах.

Читайте также: Кто лучшие правители по гороскопу? >>

Это около 270 квадратных метров нежилого имущества. Также Александр Кудряшов не указал доход от продажи недвижимости почти на 300 тысяч рублей и долг перед некой Семеновой на 45 миллионов рублей, про которую чиновник снова забыл упомянуть, передает АТВ со ссылкой на данные прокуратуры.

Не знал, что декларировать

Сам Кудряшов прокомментировал телекомпании, что долги, а также некоторое имущество, которое он не указал в декларациях, перешли ему от погибшей супруги. И чиновник, якобы, не знал, что их тоже нужно декларировать. Прокуратура Бурятии рекомендовала депутатам рассмотреть вопрос об отставке мэра за утрату доверия.

«Сегодня все депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы оставить мэра на посту, несмотря на заявление прокуратуры», — рассказал Шмельцер. Межрайонная Гусиноозерска прокуратура пока отказалась комментировать Sibnet.ru ситуацию и раскрывать информацию о деле.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Не мыльная опера: чего ждать от выборов мэра Новосибирска?

Согласно декларации о доходах за 2018 год, в собственности у Кудряшова находится восемь земельных участков, гараж, два магазина, административное задние, ферма, нежилое здание, овощехранилище, водонасосная, пилорама, а также половина доли в доме отдыха. Официальный доход мэра составил чуть более 1,1 миллиона рублей.

Гусиноозерск — город с населением более 23 тысяч человек. Градообразующие предприятие — Гусиноозерская ГРЭС. Это крупнейшая за Байкалом конденсационная электростанция и одно из крупнейших предприятий Бурятии. Обеспечивает электроэнергией потребителей республики и соседних регионов, и теплом сам Гусиноозерск.

В городе работают небольшие угольные разрезы «Загустайский» и «Баин-Зурхэ», есть предприятия пищевой промышленности, производства стройматериалов, строительные, лесозаготовительные предприятия.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий