НАВЕРХ

«Очень странные дела 3»: возвращение зла и русские

Фото: © Netflix

Телеканал Netflix представил зрителям долгожданный третий сезон уже культового, научно-фантастического сериала «Очень странные дела» братьев Дафферов. Трейлеры обещали жутких монстров, трудности взросления главных героев и отношения между ними. Удалось ли создателям сохранить магию первого сезона?

Премьера всех серий проекта состоялась 4 июля на стриминговой сети Netflix. Первый сезон «Очень странных дел» увидел свет 15 июля 2016 года и моментально стал самым обсуждаемым сериалом телесезона. Сериал содержит множество отсылок на поп-культуру 80-х годов.

Премьера в мире: 4 июля 2019 года
Страна, производство: США, стриминговая сеть и телеканал Netflix
Жанр: ужасы, фантастика, детектив, триллер
Режиссеры: братья Мэтт и Росс Дафферы, Шон Леви
Актеры: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Милли Бобби Браун, Финн Вулфард, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Джо Кири, Ноа Шнапп, Сэди Синк
Продолжительность: 8 серий по 50 минут
Возраст: 16+

Сюжет: зло обрело голос

«Свежеватель Разума все еще жив на Обратной стороне, он найдет другой способ проникнуть в Хоукинс, это лишь вопрос времени», — анонсировал интригу сезона один из создателей Мэтт Даффер.

События «3-го сезона» разворачиваются в 1985 году, лето в самом разгаре. Герои оставили учебный год позади, а в городе Хоукинс, штат Индиана, открылся торговый центр. Ребята взрослеют, любовь расцветает и лишь усложняет их дружбу, зло не спит. На сцене появляются и русские — ученые, которые тоже интересуются «обратной стороной» и ее возможностями.

Трансформацию переживают и взрослые — например, шериф Джим Хоппер (Дэвид Харбор) совершенно не понимает, как вести себя с приемной дочкой Оди. Его серьезные попытки запретить ей целоваться с мальчиком выглядят комически.

Создатели старались раскрыть, насколько хаотичным может стать переходный возраст. Для героев проявления потустороннего — не только мистика или монстры, но и сложность взросления.

По словам авторов, третий сезон будет мрачнее предыдущих. Один из режиссеров Шон Леви заявил, что создатели нашли баланс между масштабностью и юмором. Актер Дэвид Харбор, сыгравший шерифа Джима Хоппера, отметил, что злодеи не помешают героям получать радость от светлых моментов.

Съемки: мир подросткового периода

29 октября 2017 года братья Дафферы заявили, что идет работа над сценарием третьего сезона «Очень странных дел». Съемки начались 23 апреля 2018 года и завершились в ноябре. Из-за обилия спецэффектов выход сезона отложили почти на год.

Первый сезон «Очень странных дел» был вдохновлен «Инопланетянином» Стивена Спилберга, второй — «Чужими» Джеймса Кэмерона и «Изгоняющим дьявола». В третьем также достаточно отсылок к фильмам второй половины 80-х.

Дафферы цитируют «Беспечные времена в «Риджмонт Хай», «Роман с камнем», «Нечто», «Успеть до полуночи», фильмы Дэвида Кроненберга, «Индиану Джонса», «Парк Юрского периода», «Годзиллу», конечно же, не оставлена без внимания культовая трилогия «Назад в будущее» Роберта Земекиса.

Харбор в одном из интервью упомянул, что часть забавных сцен берет истоки из фильма «Флетч» 1985 года. Это криминальная комедия с Чеви Чейзом, который играет репортера под прикрытием, попадающего в неожиданные злоключения.

В продолжении «Очень странных дел снялись все основные актеры первых сезонов. Кроме того, появятся новые персонажи. Майя Хоук (дочь Итана Хоука и Умы Турман) сыграла девушку-неформалку Робин, которой наскучила обычная жизнь.

Кэри Элвис («Пила») досталась роль «скользкого» мэра города Хокинс. А Джейк Бьюзи (сериал «От заката до рассвета») воплотил образ журналиста газеты The Hawkins Post с весьма сомнительными моральными принципами.

Отзывы: все в восторге

Критики, первыми посмотревшие третью главу телешоу «Очень странные дела», остались в восторге от новых приключений Одиннадцать и ее друзей. Сезон назвали лучшим среди всех, некоторые заявили, что это главное событие на телевидение за последние 10 лет.

«Третий сезон выглядит гораздо лучше второго, финальная серия идеальна», — поделился один из пользователей Twitter. «Были некоторые неровности, но это цельный сезон с очень хорошей концовкой, есть забавные отсылки, персонажи до сих пор вызывают много симпатии и на них держится весь сезон», — подметил другой.

Также зрители обратили внимание на реалистичность мерзких сцен. «Меня чуть не стошнило от нового сезона, но это великолепный летний блокбастер», — заявил один из поклонников.

На очереди — четвертый сезон. Братья Дафферы сразу дали понять: они знают, когда и как закончится шоу, но не собираются растягивать сюжет.


Фото: © Netflix
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий