НАВЕРХ

Зеленский призвал ужесточить санкции против России

Фото: © пресс-служба президента Украины

Недавно вступивший в должность президент Украины Владимир Зеленский сразу после инаугурации призвал Соединенные Штаты ужесточить санкции против России.

Зеленский встретился с представителями Белого дома, прибывшими в Киев на церемонию инаугурации. «Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России», — приводит РИА Новости заявление Зеленского.

Глава Украины отметил, что Вашингтон остается главным партнером Киева «в преодолении российской агрессии». Кроме того, украинский лидер поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал США «хорошим примером» демократии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев рассказал про тайную операцию против России

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны, а в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». При этом в Москве не раз подчеркивали, что Россия заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.

Президент России Владимир Путин заявил, что поздравит Зеленского не с инаугурацией, а с первыми успехами по урегулированию конфликта в Донбассе и улучшению отношений России и Украины.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий