НАВЕРХ

Томскую УК оштрафовали после гибели женщины от глыбы льда

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Управляющая компания Томска заплатит штраф в 300 тысяч рублей за плохую очистку крыши от снега и наледи, после падения которых погибла женщина и пострадал ребенок, сообщила прокуратура области.

Прокуратура Ленинского района Томска провела проверку по факту обрушения снега и наледи с крыши многоквартирного жилого дома №202 на проспекте Ленина, в результате которого погибла женщина и пострадала пятилетняя девочка.

Прокуроры выяснили, что УК «Стройсоюз», имея лицензию на управление многоквартирными жилыми домами, в нарушение положений жилищного законодательства плохо занималась очисткой крыши от снега и наледи. В результате это привело к трагедии со смертельным исходом.

В отношении УК возбудили дело об административном правонарушении из-за осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

В итоге компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей. Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий