НАВЕРХ

Дело о сговоре при закупках в Мешалкина дошло до суда

Фото: © Sibnet.ru

Следователь передал в суд уголовное дело о картельном сговоре при закупках лекарств для Центра имени Мешалкина, обвиняемые незаконно получили полмиллиарда рублей, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Два руководителя фирм по оптовой и розничной торговле лекарствами устно договорились, что на торгах будут минимально снижать цену. Они определили исход торгов, выбрав, кто из них станет победителем. В результате незаконно обогатились на 576 миллионов рублей. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 178 УК РФ («Ограничение конкуренции») направлено в Октябрьский районный суд. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет и штраф до миллиона рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Петиция и слезы: за что арестовали знаменитого хирурга

Картельный сговор раскрыло новосибирское управление ФАС России. По их данным, соглашение руководителей ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» привело к поддержанию цены на 437 открытых аукционах на поставку лекарственных средств, медицинских изделий, продуктов для послеоперационного питания для нужд центра имени Мешалкина. Следом за раскрытием этого сговора было возбуждено дело о мошенничестве и отмывании денег в отношении замруководителя Центра Мешалкина Евгения Покушалова.

Еще по теме
Адвокат Ефремова собрал доказательства его невиновности в ДТП
Путин поручил изменить законодательство из-за ЧП в Норильске
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Основную массу разлившегося топлива собрали в Норильске
смотреть все
Обсуждение (0)