НАВЕРХ

Украина испугалась новых санкций России

Фото: davidwilson1949 / Attribution License

Решение российского правительства о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов может вызвать коллапс украинской экономики, утверждается в сообщении нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта».

«Прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — отмечается в сообщении.

Компания призвала украинские власти в кратчайшие сроки разработать и внедрить комплекс мероприятий по устранению налоговых и других преференций на поставки нефтепродуктов из России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия лишила Украину нефти

Также «Укртатнафта» призвала способствовать наращиванию нефтеперерабатывающим предприятиям собственного производства, которое позволит обеспечить потребности государства в нефтепродуктах, а также диверсифицировать их поставки.

С 1 июня Россия вводит запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину в ответ на расширение Киевом санкций. В 2018 году Украина импортировала из России более 3 миллионов сырой нефти, что составляет почти 40% от общего объема импорта.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (25)