НАВЕРХ

Россия лишила Украину нефти

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром»

Россия приняла меры на действие правительства Украины, которое расширило список запрещенных для импорта российских товаров. В ответ Москва запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Согласно подписанному премьером документу, в перечень товаров, запрещенных к вывозу из России на Украину, попали: нефть и сырые нефтепродукты, нефтяной воск, кокс, битум, асфальтовые смеси для дорожных покрытий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия ответит на санкции США «планом Б»

С 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, прямогонный бензин, дизельное топливо, пропаны, бутаны, прочие сжиженные газы только по специальным разрешениям, которые будут выдаваться министерством экономического развития

Кроме этого, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, а также разные виды бумаги и картона.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1