НАВЕРХ

Путин «отправил» армейский призыв в прошлое

Фото: © пресс-служба президента РФ

Призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия более востребована.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — цитирует Путина ТАСС. Также он напомнил, что срок службы по призыву в России сейчас минимальный.

Президент сказал, что некоторые государства не переходят на полностью профессиональную армию, так как у военнослужащих всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации. «Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Армия с ограничениями: где могут служить женщины?

Путин также добавил, что при Минобороны сформированы научные роты, где молодые специалисты и ученые могут проходить военную службу и не терять свою квалификацию. Конкурс на службу на таких должностях достигают пяти человек на место, отметил глава государства.

По действующему законодательству призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, сейчас срок службы составляет один год. В законе прописаны основания для отсрочки от призыва для многочисленных категорий молодых людей.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (39)