НАВЕРХ

Путин «отправил» армейский призыв в прошлое

Фото: © пресс-служба президента РФ

Призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия более востребована.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — цитирует Путина ТАСС. Также он напомнил, что срок службы по призыву в России сейчас минимальный.

Президент сказал, что некоторые государства не переходят на полностью профессиональную армию, так как у военнослужащих всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации. «Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Армия с ограничениями: где могут служить женщины?

Путин также добавил, что при Минобороны сформированы научные роты, где молодые специалисты и ученые могут проходить военную службу и не терять свою квалификацию. Конкурс на службу на таких должностях достигают пяти человек на место, отметил глава государства.

По действующему законодательству призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, сейчас срок службы составляет один год. В законе прописаны основания для отсрочки от призыва для многочисленных категорий молодых людей.

Еще по теме
ФСИН пообещала задержать Навального
Путин приказал колоть вакциной всех
Стартовало самое массовое сокращение госаппарата
Стилист Сергей Зверев собрался в Госдуму
смотреть все
Обсуждение (39)