НАВЕРХ

Одиноким старикам Приангарья предложили льготы на капремонт

Фото: © Sibnet.ru
Губеранатор Иркутской области Сергей Левченко предложил с 2020 года ввести льготу на оплату взносов на капремонт для одиноких людей старше 60 лет. В настоящее время льготы получают пенсионеры, достигшие возраста 70 и 80 лет.

«Поручаю дополнительно к этому с 2020 года ввести льготу по оплате взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих лиц в возрасте 60 лет и старше. Этим мы сможем поддержать людей так называемого предпенсионного возраста, оказавшихся в непростой жизненной ситуации», — цитирует ТАСС Левченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Реформа продолжается: что такое пенсия для богатых?

Губератор поручил установить компенсацию в размере 50% по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги для жителей региона, которым присвоен статус «детей войны». По его словам, сейчас почти у 13 тысяч «детей войны» нет такой компенсации.

В 2017 году Госдумой были приняты поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым предусмотрена компенсация взносов за капремонт неработающим пенсионерам старше 70 лет. Собственник может воспользоваться этим правом, если он одинок или с ним проживают такие же неработающие пенсионеры. Однако льгота не предоставлялась пенсионеру, если он живет вместе с инвалидом I или II групп.

Еще по теме
Аналитики подсчитали, когда вырастут доходы россиян
Депутаты обсудят введение продуктовых сертификатах для бедных
Цена на повседневные товары выросли за год на 14%
Курс рубля обновил трехмесячный максимум
смотреть все
Обсуждение (1)
КАРТИНА ДНЯ