НАВЕРХ

Кадыров попросил простить Чечне долги за газ

Фото: © пресс-служба президента РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя отмену решения суда о списании более 9 миллиардов рублей долгов за газ, выразил надежду, что республике простят долги за газ. По его мнению, во время войны не было возможности контролировать потребление топлива.

Заводской районный суд Грозного в январе по требованию республиканской прокуратуры постановил списать долги населения за газ в размере более 9 миллиардов рублей как «безнадежные к взысканию». Верховный суд Чечни отменил это решение.

«Во всём мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная. <…> Мы знаем, что наша страна простила многим государствам старые долги. И этот жест доброй воли всеми принимается положительно. Чечня и её народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиян задумали штрафовать за отказ ставить счетчик газа

Он отметил, что во время военных действий газопроводные сети Чечни были практически полностью разрушены, республика понесла огромные, не поддающиеся подсчету потери. При этом не было возможности контролировать потребление газа.

«Настало время всерьёз разобраться и с приписываемыми Чечне долгами газ. В первую очередь следует выяснить, каким образом и по каким параметрам определялась эта сумма задолженности», — заявил он.

Еще по теме
Полиция задержала в Москве 132 участника акции протеста
СФ повысил возрастные границы «молодежи»
Госдума одобрила трехдневное голосование
Россия откроет границы с Белоруссией
смотреть все
Обсуждение (30)