НАВЕРХ

Матвиенко рассказала о лучших годах с Путиным

Фото: © пресс-служба президента России

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала лучшими годами в своей жизни время работы в команде президента России Владимира Путина.

«Я с первого дня работаю в команде Владимира Владимировича Путина и хочу искренне сказать, что это самые лучшие годы в моей жизни. Они были трудными, они были сложными, но они были очень интересными, насыщенными», — приводит ТАСС слова Матвиенко, сказанные в интервью для документального фильма «Валентина», приуроченного к ее 70-летию

Матвиенко также отметила уровень доверия со стороны Путина. «Если он человека приглашает в команду, то это значит, что он ему доверяет, это его принцип», — подчеркнула председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР. В 1967 году с отличием окончила Черкасское медицинское училище, в 1972-м получила диплом Ленинградского химико-фармацевтического института, а в 1985-м — Академии общественных наук при ЦК КПСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Матвиенко назвала Новосибирск и Читу неухоженными

С 1972 года находилась на комсомольской и партийной работе в Ленинграде, с 1989 по 1991 год была народным депутатом СССР, возглавляла комитет Верховного Совета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

В 1991-1998 годах находилась на дипломатической службе, в том числе занимая посты посла на Мальте, а затем в Греции. С сентября 1998 по март 2003 года — вице-премьер РФ. В 2003-2011 годах была губернатором Санкт-Петербурга, после чего стала членом Совета Федерации и была избрана спикером верхней палаты российского парламента.

Матвиенко стала первой в истории страны женщиной, занявшей этот пост. Была переизбрана председателем Совета Федерации в октябре 2014 года.

Еще по теме
Оружие Судного дня сохранит России статус сверхдержавы
Минск подготовил санкции против Запада
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО
смотреть все
Обсуждение (64)