НАВЕРХ

Скоропостижно умер актер Алексей Булдаков

Фото: Alexey_Yushenkov / CC BY-SA 3.0

Известный российский актер Алексей Булдаков на 69-м году жизни скоропостижно скончался на съемках в Монголии, у него оторвался тромб, сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов на своей странице в Instagram.

«Светлая память, не стало Леши Булдакова», — написал он.

Как сообщает Ъ со ссылкой на пресс-службу российского посольства в Монголии, где произошла трагедия, тело актера до конца недели будет доставлено на родину, но точное время транспортировки пока неизвестно. Представитель дипмиссии сказал, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 году в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Затем семья переехала в Павлодар. Он занимался боксом и классической борьбой. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова, работал на Павлодарском тракторном заводе.

В кино дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине «Сквозь огонь». Больше всего известен ролью генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки».

Еще по теме
Аниме-хоррор «Когда плачут цикады» выйдет в октябре
Фильм «Прочь» возглавил рейтинг лучших хорроров
Новый суперзлодей появится в Marvel
Комедийный сериал «Великая» продлили на второй сезон
смотреть все
Обсуждение (18)