НАВЕРХ

Спасатели Новосибирска получат дополнительный отряд

Фото: © кадр из видео МАСС

Муниципальную аварийно-спасательную службу (МАСС) расширят, создав дополнительный один отряд. Мэр Анатолий Локоть заявил, что численность сотрудников увеличится в следующем году, сообщила пресс-служба мэрии.

МАСС создали в 2009 году. Сегодня в службе работает четыре аварийно-спасательных отряда общей численностью 168 человек. Служба занимается поисково-спасательными и газоспасательными работами. Ежедневно экипажи спасателей совершают до 20 выездов. За 10 лет работы сотрудники МАСС спасли 4,4 тысячи человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трое новосибирцев заблудились в Бугринской роще

«У нас в городе создана своя муниципальная служба спасения. Она оперативна и эффективна — я не раз в этом убеждался. Но город растет, развивается, и сегодня нужны еще спасатели, чтобы охватить периферийные районы. Думаю, что на следующий год мы приступим к созданию пятого отряда», — сообщил мэр.

По его словам, служба спасателей ценна тем, что она решает широкий круг задач. Есть события, которые случаются с определенной периодичностью. Например, каждый год весной новосибирцы выходят на водоемы порыбачить. Лед отрывается от припая — приходится вызывать спасателей.

«Или кто-то не может открыть дверь и попасть домой — здесь тоже обращаются к спасателям. Не выясняя, по чьей вине произошло ЧП, они приходят на помощь всегда» — поздравил с юбилеем глава Новосибирска спасателей.

Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (0)