НАВЕРХ

Подсчитан ущерб от коррупции в Минобороны

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Ущерб от коррупционных преступлений в армейской сфере за год вырос вчетверо и достиг 7 миллиардов рублей, заявил заместитель генерального прокурора России Валерий Петров.

«Размер причиненного ими ущерба вырос вчетверо и превысил 7 миллиардов рублей, необходимо в рамках Национального плана противодействия коррупции активизировать мероприятия по пресечению таких проявлений», — цитирует чиновника РИА Новости.

За год по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 2 тысяч 800 военных должностных лиц, из них 28 уволены в связи с утратой доверия, уточнил Петров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порядок увольнения упростят в российской армии

Так, в Санкт-Петербурге в 2018 году были задержаны несколько высокопоставленных военных после того, как полицейские обнаружили ряд махинаций при заключении контрактов между продовольственным управлением Минобороны и частными компаниями.

Еще одним громким делом стало задержание начальника управления военно-технического сотрудничества ОАО «Оборонсервис» Евгения Козлова, которого в итоге признали виновным в хищении 231 миллиона рублей, выделенных на оснащение центра сухопутных войск.

Еще по теме
Новосибирские снайперы уничтожили противника из «винтореза»
Российские подлодки «заполонили» Атлантику
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
смотреть все
Обсуждение (22)