НАВЕРХ

Новый глава Республики Алтай. СПРАВКА

Фото: © Международный форум «Инновации в дорожном строительстве»

Выходец из алтайского села, экс-председатель партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин был назначен в среду президентом РФ Владимиром Путиным врио главы Республики Алтай.

Олег Леонидович Хорохордин родился 3 апреля 1972 года в селе Глушинка Косихинского района Алтайского края. Его трудовой путь начался в 16 лет. В средней школе № 106 Барнауле он трудился дворником. Затем перешел на работу делопроизводителем в суд, трудился слесарем-ремонтником на заводе. С 1990 по 1992 проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил на Украине

Окончил экономический факультет Алтайской академии экономики и права. С 2003 года он учился в аспирантуре Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Является кандидатом социологических наук.

После службы работал полгода плотником-бетонщиком 2-го разряда на ТЭЦ Барнаула, в 1993 году был переведен водителем. В 1997 году стал занимать должность начальника участка № 2 «Торговый дом». С 1997 по 2002 года работал директором ООО «Торговый дом «Алтайэнергострой» в Барнауле. Занимался делопроизводствам, оптово-розничной торговлей и другим. 

Затем уехал в столицу и стал специалистом сводно-аналитического отдела Территориального управления Минимущества России по Московской области. Одновременно с этим был совладельцем компаний ООО «ТД Алтайэнергострой», ООО «Рантье» и ООО «Энергоподряд».

С 2004 по 2006 годы работал главным специалистом отдела координации работы в ЦФО Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. В то же время являлся советником по информационно-аналитическому обеспечению Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

С 2006 года работал специалистом сводно-аналитического отдела Территориального управления Минимущества России по Московской области, главным специалистом отдела координации работы в ЦФО Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Московской области, советником по информационно-аналитическому обеспечению Аппарата полномочного представителя Президента в ЦФО.

С 2009 года был главным советником Управления Президента РФ по внутренней политике Администрации Президента, а также замруководителя секретариата зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича, председателем некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС».

Хорохордин женат, имеет дочь и сына. Увлекается восточными единоборствами и охотой. 

Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (2)