НАВЕРХ

Пропавшую летчицу из Новосибирска нашли мертвой

Фото: © Sibnet.ru
Лётчицу и организатора авиашоу на аэродроме Мочище нашли мёртвой, сообщило региональное следственное управление СКР. Женщина в начале марта поехала в Мошковский район и пропала, а её автомобиль нашли в Новосибирске.

«Возбуждено уголовное дело по часть первой статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса России по факту безвестного исчезновения 46-летней женщины. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — говорится в сообщении СК.

По материалам следствия, всё произошло в ночь на 3 марта. Женщина в гостях в селе Локти Мошковского района выпивала спиртное с 35-летним знакомым. В какой-то момент между ними произошёл конфликт. На эмоциях мужчина схватил палку и избил гостью до смерти.  От травм она умерла на месте.

Полиция задержала подозреваемого, следователи предъявили ему обвинение в убийстве и направили в суд ходатайство о заключении мужчины под стражу. Ранее он уже был судим за убийство. Автомобиль жертвы нашли в Новосибирске недалеко от её дома.

После пропажи женщины волонтёры-поисковики распространили ориентировки. По их данным, погибшая — 46-летняя Татьяна Мамина. Как узнала «Комсомольская правда», в прошлом она была лётчицей, занималась организацией авиашоу в Мочище. На сайте «Вести. Новосибирск» есть её видеокомментарий по подготовке к празднику.

Что именно связывало бывшую лётчицу и рецидивиста, предстоит узнать следователям. Как рассказал «Комсомолке» источник в силовых структурах, подозреваемый сжёг тело, чтобы скрыть следы преступления.


Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (2)