НАВЕРХ

Иркутск и Красноярск стали самыми грязными в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Иркутская область и Красноярский край вошли в число самых грязных регионов в России по итогам зимы, а Алтайский край возглавил список наиболее чистых, сообщила пресс-служба общероссийской общественной организации «Зелёный патруль».

Эксперты оценили уровень загрязнённости в регионах к началу весны и назвали лидеров по каждому округу. В Сибири первое место занял Алтайский край, в прошлом год он был втором. Высокие показатели по чистоте также были и у Республики Алтай.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кемерово и Иркутск стали лидерами по смертности от ВИЧ

В других округах отличились Мурманская, Тамбовская область, Магаданская, Тюменская области, Республики Карачаево-Черкесия и Чувашия, Краснодарский край. В список самых грязных регионов России вошли Красноярский край, Иркутская область и Республика Бурятия.  

«Помимо забуксовавшей мусорной реформы, зима запомнилась проблемой загрязнения атмосферного воздуха. Красноярский край, чёрный снег в Кемеровской области, Сибай в Башкортостане и т.д. В России десятки городов являются экологическими "горячими точками" по уровню загрязнения атмосферы», — сказал директор природоохранных программ «Зелёного патруля Роман Пукалов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий