НАВЕРХ

Никаких разводов: как моют стекла в XXI веке

Фото: © компания «Кристофер»

Россияне дольше всех в мире убираются в домах. При этом львиную долю времени занимает мытье окон и зеркальных поверхностей, выяснила компания Karcher в результате опроса, проведенного в 2018 году. И это удивительно — технический прогресс XXI века позволяет не только экономить силы, но и в три раза быстрее очищать любые стекла, например, с помощью стеклоочистителей.

Практически во всех странах мира на уборку уходит два с небольшим часа в неделю. Быстрее всего убираются в Японии, а дольше всего в России. При этом россияне чаще всего используют метлы, швабры и щетки (81%), почти столько же людей прибегают к помощи бытовой техники, но по большей части ограничиваются пылесосом.

Основное время при наведении порядка у россиян отнимает мытье окон, кафеля и зеркальных поверхностей. По мнению «Кристофер», это закономерно, если человек использует для мытья стекол тряпку или доверяет бабушкиному способу — мятой газете. 

Как работают современные стеклоочистители, как быстро вымыть окна и зеркала, не повредив поверхность кафельной плитки, и почему современные газеты не подходят для очистки стекол? На эти вопросы ответил  специалист-консультант компании «Кристофер» Владимир Огнев.

Как появляются разводы?

Загрязнению стеклянных поверхностей способствует множество факторов. Если речь идет об окнах или балконных группах, то на их чистоту влияют погодные условия — заметные следы остаются после сильных ветров, поднимающих пыль, снега и дождя. 

Пыль скапливается как на внешней стороне, так и попадает на поверхность стекла со стороны квартиры. Кроме того, осадок на всех твердых поверхностях в доме оставляют табачный дым и насекомые.

Для того, чтобы эффективно удалить все эти загрязнения, используя тряпку, говорит Огнев, понадобится достаточно много времени и сил, и даже самые дотошные хозяйки порой не смогут полностью избавиться от раздражающих разводов.Цена света: как выбрать лампочки для дома?

«Разводы на стекле появляются в нескольких случаях. Если вода загрязнилась, либо недостаточно хорошо прополоскали тряпку. И когда влага высыхает, на поверхности проступают разводы. Грязные полосы появляются также из-за того, что во время мытья к стеклам прикасаются руками и на поверхности остается жир, который размазывают по окну или зеркалу тряпкой», — объясняет Огнев.

Кроме того, у любой тряпки есть ворс и именно пространство между ворсинками пропускает загрязнения и не убирает их с поверхности, оставляя разводы. Для того, чтобы их удалить, нужно снова и снова натирать поверхность.

Разводы на стекле могут оставаться также от жесткой воды, но в этом случае поможет только ее фильтрация.

Второй излюбленный способ россиян — газета — тоже не слишком эффективен. По словам собеседника, после тщательной и долгой «дотирки» газетой на стекле, действительно, не останется разводов, так как бумага в отличие ткани гомогенна, то есть однородна. И все же качество современной периодики может нанести непоправимый вред поверхности.

«Возможно, из-за того, что газеты сейчас пользуются меньшим спросом, производители экономят на их производстве, используя дешевую краску, и поэтому уборка с помощью газеты может навредить — краска останется на поверхности стекла. Кроме того, в краске содержатся микрогранулы, которые могут повредить поверхность. Стекло более устойчиво к подобным повреждениям, а вот кафель, керамику и пластик можно испортить безвозвратно», — предупреждает консультант.

Мыть с удовольствием 

Быстро и эффективно удаляет грязь, не оставляя царапин, а также мобилен и очень прост в использовании —аккумуляторный стеклоочиститель. В этом случае поверхности стекла касаются только резиновые накладки и микроволоконная салфетка, что обеспечивает бережное отмывание чувствительных зеркальных поверхностей и кафельной плитки.

Фото: © Sibnet.ru

«Сейчас популярны шкафы с зеркальной поверхностью в пол, где вся задвижная часть — зеркало или матовое стекло. Мыть это тряпкой неудобно и очень долго. Также как и балконные группы, и кафель, например, в ванной. Для кафеля стеклоочистители тоже подходят. Он удаляет грязь, мыльные растворы и другие загрязнения», — перечислил достоинства использования устройства собеседник.

По его словам, стеклоочистителем также можно легко вымыть душевую кабину, индукционные плиты, лакированные деревянные поверхности. Эта техника пришлась по нраву и автомобилистам — из-за компактности и легкости использования.

Аккумулятор стеклоочистителя держит заряд в течение 20-35 минут непрерывной работы. «За это время можно вымыть балконную группу и еще пять окон», — заверяет Огнев.

В уходе такое устройство достаточно простое. Его нужно лишь заряжать и периодически стирать микроволоконную салфетку, которая снимается очень легко. 

Как пользоваться стеклоочистителем: 
  • с помощью пульверизатора (из комплекта) увлажнить поверхность чистящим раствором
  • протереть поверхность микроволоконной насадкой или салфеткой (для отделения грязи)
  • специальной насадкой стеклоочистителя собрать с поверхности грязную воду 

Какой стеклоочиститель выбрать

Для стандартной работы по дому подойдет Karcher WV 50 Plus— уникальный компактный стеклоочиститель. Его можно использовать для любых поверхностей: при мытье оконных стекол, зеркал, кафельной плитки, им же можно легко собрать капли конденсата. 

Эта модель оставляет поверхность более сухой, чем при использовании обычной стяжки, к тому же предотвращает образование грязных потеков. Время непрерывной работы аккумулятора — 20 минут. За это время можно вымыть 20 окон, рассказывают специалисты. 

Фото: © компания «Кристофер»

Особенность этой модели — увеличенная с рабочая поверхность всасывающей насадки, по сравнению с предыдущими версиями. При этом можно подсоединить дополнительно маленькую насадку для уборки окон меньшего размера.

Аккумуляторный стеклоочиститель Karcher WV 2Premium стал хитом продаж и признана товаром месяца. У этой модели в комплект входят бутылочка пульверизатор, микроволоконная насадка и сам аппарат. Дополнительная узкая насадка помогает убрать окна в маленьких и узких рамах, а также очистить все труднодоступные уголки. Батарея держит заряд в течение 25 минут

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какие батарейки лучше: срок службы и экономия

Модель стеклоочистителей WV 2 Premium 10 years edition может работать 35 минут. У этой версии есть LED дисплей, показывающий уровень заряда. Эту модель отличает  очевидные преимущества — легкий вес, низкий уровень шума и дополнительные аккумуляторы. 


«Подобные модели у нас часто заказывают представители клининговых компаний, но эта модель также подойдет для уборки дома и автомобиля», — уточняет Огнев.

Новинка Karcher WV 6 Plus появилась еще не во всех городах, однако эту модель уже ждут покупатели. Большой спрос на стеклоочиститель обусловлен его высокой производительностью. Усовершенствованная технология изготовления стяжек позволяет очистить поверхность одним движением всасывающей насадки. При этом стеклоочиститель может непрерывно работать более полутора часов.

Во все комплекты стеклоочистителей входят сборники для грязной воды и бутылочка, куда заливается жидкость для мойки стекол, либо простая вода. Сверху у стеклоочистителей есть пульверизатор, распыляющий жидкость. «Все, что вам нужно сделать — это открутить колпачок, залить воду и работать в свое удовольствие», — резюмировал консультант компании «Кристофер».

Выбрать подходящий стеклоочиститель можно на сайте компании «Кристофер». Контактные телефоны указаны на сайте для 35 городов России.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1