НАВЕРХ

Российскому пиву предложили минимальную цену

Фото: © Sibnet.ru

Установить минимальную цену на пиво предложили в России, с такой инициативой к Министерству финансов России обратился Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции.

Минимальную цену на пиво предлагается установить в районе 35 рублей за 0,5 литра, пишут «Известия» со ссылкой на представителя организации. По мнению инициаторов, это поможет поднять качество продукции и убрать фальсификаты из продажи.

Сейчас примерно 10% на рынке занимает низкокачественный и нелегальный товар. Минфин поддержал идею введения минимальной цены, однако подчеркнул, что такая мера наиболее эффективна для ограничения доступности алкогольного напитка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вкус пива изменится в России

Ранее коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект технического регламента безопасности алкогольной продукции. Новые правила разрешают пивоваренным компаниям экономить на производстве.

Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый документ — 50%. Пивовары заявили, что после принятия нового регламента они смогут расширить ассортимент.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий