НАВЕРХ

Греф назвал срок снижения ипотечных ставок до 8%

Фото: World Economic Forum / CC BY-SA 2.0

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижение ипотечных ставок до 8% в 2020 году. Ранее президент России Владимир Путин потребовал от правительства и Центрального банка повысить доступность ипотеки.

«Я думаю, что в следующем году мы увидим снижение до 8%», — приводит «Интерфакс» слова Грефа. Он отметил, что руководители других банков разделяют это мнение.

Президент РФ Владимир Путин поручил ЦБ РФ и правительству принять меры для снижения ипотечных ставок до 8% годовых. Соответствующее поручение было дано по итогам послания президента Федеральному собранию. Срок исполнения поручения - 1 июля 2019 года. Доклад по этому вопросу должен быть представлен к 15 января 2020 года, далее исполнителям поручения предстоит готовить доклад по соответствующей теме раз в полгода.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Форекс-услуги закроют для простых россиян?

Как ранее сообщалось, Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотечным кредитам на один процентный пункт. Базовая ставка по кредитам на новостройки составляет 10,5% вместо 9,5% ранее. По программам льготной ипотеки минимальные ставки выросли до 8,5% с 7,5%.

Ссуды на готовое жилье теперь выдаются по базовой программе по ставкам от 10,7% по сравнению с 9,7% до повышения. Льготные программы по готовому жилью предусматривают теперь ставки от 10,2% против 9,2% ранее.

Ранее о повышении ставок по ипотеке на 0,6 процентного пункта с 1 января сообщил ВТБ. Теперь ставка по кредиту на покупку недвижимости в рамках стандартных программ начинается от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования.

Еще по теме
Встреча с прокурором не остановила голодовку дольщиков «Новомарусино»
Эксперты спрогнозировали рост цен на жилье в 2021 году
Власти ответили обещанием на голодовку дольщиков Новомарусино
Путин указал главе Бурятии на «припавшие» объемы строительства
смотреть все
Обсуждение (6)
КАРТИНА ДНЯ