НАВЕРХ

Уникальные карликовые мангусты поселились в зоопарке Новосибирска

Единственная в России пара карликовых мангустов поселилась в Новосибирском зоопарке. Животные приехали из зоопарка города Утрехт (Нидерланды), сообщила пресс-служба Новосибирского зоопарка.

По информации пресс-службы, мангусты хорошо перенесли дорогу, уже почти освоились на новом месте и успели очаровать сотрудников нашего зоопарка. Родиной этого вида является Африка. Это животные небольшого размера: длина тела около 20 см, масса может варьироваться, но в среднем это 250 – 400 граммов. Основу рациона карликовых мангустов составляют насекомые.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведица Герда родила двойню. ВИДЕО

«Многие представители семейства мангустовых отличаются крепкими семейными связями, сложной социальной иерархией, любопытством.  Живущее в Новосибирском зоопарке семейство сурикатов – яркий тому пример. Карликовые мангусты тоже очень активны и деловиты», — сообщили сотрудники зоопарка.

В пресс-службе подчеркнули, что этот вид уникальный для страны — ни в одном зоопарке России, кроме Новосибирского, их нет. Кроме семьи мангустов из Нидерландов в Сибирь отправили пару бескоготных выдр.

Еще по теме
Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисам
Гуанако привезли в омский зоопарк
Жужжащий сосед: как мухи выживают зимой
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
смотреть все
Обсуждение (0)