НАВЕРХ

Новосибирский зоопарк показал двойню белых медвежат. ВИДЕО

Фото: © instagram.com/nskzoo/

Двойня родилась у пары белых медведей Кая и Герды из новосибирского зоопарка, сообщается на официальной страничке заведения в Instagram. Малыши появились на свет еще 11 декабря 2018 года, все это время медведица тщательно скрывала их в логове.

Сотрудники зоопарка узнали про пополнение в семье новосибирских медведей с помощью камер видеонаблюдения, установленных в искусственной берлоге. Пока детеныши лишь делают первые неуверенные шаги, свидетельствует опубликованное в соцсети видео.

«Биологи и ветеринарные врачи еще не осматривали медвежат, но дистанционное наблюдение показывает, что с ними все в порядке. <…> Сейчас детеныши Герды уже открыли глаза. Медвежата хорошо набирают в весе, их теперь не сложно разглядеть возле мамы», — говорится в сообщении.

В природе белые медведицы незадолго перед родами прячутся в берлогу, после появления на свет беспомощных и незрячих детенышей они остаются рядом с ними на протяжении нескольких месяцев, обходясь без корма.

«Несмотря на то, что белые медведи живут во многих зоопарках мира, этот вид остается крайне непростым в содержании и разведении. Случаи, когда медведицам удается выкормить двух медвежат, довольно редки. Мы надеемся, что с двойней нашей Герды все будет хорошо», — отметил директор зоопарка Андрей Шило.

Сотрудники зверинца пока ограничили доступ к вольеру Герды, так как животным нужен покой. Например, для спокойствия огромной мамы решено отказаться от уборки снега рядом с жилищем медведей. Посетителей просят не звать медведицу, не бросать ей игрушки и корм, чтобы случайно не навредить малышам.

Еще по теме
Жужжащий сосед: как мухи выживают зимой
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (0)