НАВЕРХ

Вторая женщина-миллиардер появилась в России

Фото: Интернет-магазин Wildberries (ООО «Вайлдберриз») / CC0

Владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук по версии журнала Forbes названа второй в России женщиной-долларовым миллиардером. Стоимость ее бизнеса достигла 1,2 миллиарда долларов.

В этом году крупнейший в Рунете интернет-магазин Wildberries занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes, получив оценку стоимости в 1,2 миллиарда долларов.

Единственным владельцем компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», является ее соосновательница Татьяна Бакальчук F 165. Новая оценка стоимости компании позволяет оценить состояние Бакальчук в более чем один миллиард долларов. Она становится второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной. Год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием 600 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев выступил за выравнивание доходов среди россиян

Так как компания Wildberries не является публичной, ее стоимость оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. В 2018 году Wildberries в полтора раза увеличила число пунктов самовывоза — до 2799, а также начала строительство распределительного центра площадью 145 000 квадратных метров в Подмосковье и объявила о скором появлении склада в Екатеринбурге.

Свой бизнес преподаватель английского языка Татьяна Бакальчук основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Сегодня на сайте представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и т.д. Ежемесячно около 60 миллинов человек посещают сайт преимущественно из России (95%), Украины, Белоруссии, Германии и США. В 2018 выручка компании составила 1,7 миллиарда долларов.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (9)