НАВЕРХ

Вторая женщина-миллиардер появилась в России

Фото: Интернет-магазин Wildberries (ООО «Вайлдберриз») / CC0

Владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук по версии журнала Forbes названа второй в России женщиной-долларовым миллиардером. Стоимость ее бизнеса достигла 1,2 миллиарда долларов.

В этом году крупнейший в Рунете интернет-магазин Wildberries занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes, получив оценку стоимости в 1,2 миллиарда долларов.

Единственным владельцем компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», является ее соосновательница Татьяна Бакальчук F 165. Новая оценка стоимости компании позволяет оценить состояние Бакальчук в более чем один миллиард долларов. Она становится второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной. Год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием 600 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев выступил за выравнивание доходов среди россиян

Так как компания Wildberries не является публичной, ее стоимость оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. В 2018 году Wildberries в полтора раза увеличила число пунктов самовывоза — до 2799, а также начала строительство распределительного центра площадью 145 000 квадратных метров в Подмосковье и объявила о скором появлении склада в Екатеринбурге.

Свой бизнес преподаватель английского языка Татьяна Бакальчук основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Сегодня на сайте представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и т.д. Ежемесячно около 60 миллинов человек посещают сайт преимущественно из России (95%), Украины, Белоруссии, Германии и США. В 2018 выручка компании составила 1,7 миллиарда долларов.

Еще по теме
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
Определен уровень бедности в российских регионах
смотреть все
Обсуждение (9)