НАВЕРХ

Медведев выступил за выравнивание доходов среди россиян

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью эфире российского телевидения заявил о том, что правительство должно приложить усилия для выравнивания уровня доходов людей в разных регионах России.

«Мы не создадим мономерное пространство по всей стране. Очень разная страна объективно. Но мы должны делать все, чтобы сближать доходы городского и сельского населения и отдельных регионов», — приводит ТАСС заявление Медведева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Определен самый бедный регион России

По словам премьера, необходимо стараться увеличивать доходы семей, которые живут и в городе, и в деревне, несмотря на существующий разрыв. «То, что в городе кажется доходом невысоким и подчас вызывает у людей негативные эмоции, в деревне выглядит как вполне достойный доход. Поэтому мы должны... способствовать тому, чтобы доходы между городом, деревней и отдельными регионами сближались», — отметил Медведев.

Медведев считает, что правительство должно следить за справедливым распределением финансирования нацпроектов между крупными городами и провинцией. «Нужно следить, чтобы эти деньги были распределены справедливым образом, чтобы не получилось так, что агломерации получат львиную долю, а до населения, которое живет в деревне, дойдут какие-то гроши», — сказал глава правительства.

Внимание провинции

Он заверил, что кабинет министров будет следить за эффективностью расходования и не допустит такого развития ситуации, «потому что это именно проблема исполнения самих национальных проектов».

Медведев обратил внимание на то, что в крупных городах, в первую очередь в столице, мало кто замечает позитивные изменения, потому как уровень жизни достаточно высок. Медведев пожелал российской экономике мощной гравитации

«Появилась новая дорога — ну и появилась, открылась новая поликлиника - и открылась. Не выглядит это как какое-то фундаментальное изменение в жизни. А в глубинке так жизнь устроена, что как раз новая дорога, новая больница, новый клуб, какое-то еще место для того, чтобы заниматься спортом, выглядит просто как праздник, как совершенно особое, фантастическое событие», — считает премьер.

По этой причине, считает Медведев, нацпроекты должны уделять жизни в провинции самое пристальное внимание. «Конечно, агломерации, города — там происходит развитие нашей страны. Они очень важны, там живет значительная часть населения, но не надо забывать, что четверть населения живет в деревне и там возможности гораздо меньшие. Именно туда мы должны также обратить свой взор. Это проблемы деревни и проблемы малых городов России», — подчеркнул он.

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии
смотреть все
Обсуждение (50)