НАВЕРХ

Хаски загрызла младенца в Иркутской области

Фото: © Sibnet.ru

Домашняя собака породы хаски внезапно набросилась на трехнедельного ребенка на глазах его родителей. Животное оттащили, но собака успела сильно травмировать младенца, сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице Иркутска, сообщила Sibnet.ru представитель минздрава по региону.

Во вторник жительница Ангарска зашла в дом с улицы с собакой породы хаски. Внезапно питомец набросился на трехнедельного ребенка хозяев, который спал в коляске. Мать оттащила взбешенное животное, но собака успела нанести ребенку тяжелые травмы.

«Ребенок поступил в больницу города Ангарска в крайне тяжелом состоянии. Врачи приложили все усилия, чтобы стабилизировать состояние младенца. После этого его госпитализировали в Иркутск санавиацией для оказания дальнейшей специализированной помощи. Ребенку предстоит пройти большой курс лечения», — прокомментировала представитель пресс-службы минздрава.

Правоохранительные органы проверяют обстоятельства дела. Собаку увезли из семьи в питомник и изолировали от людей. Ранее похожая трагедия произошла в Томске. Женщина вышла из дома во двор, оставив свою месячную дочь в детской кроватке. В это время в доме находились две собаки – немецкая овчарка и ротвейлер.

Вернувшись домой, женщина обнаружила дочь лежащей на диване с множественными ранами головы и тела, похожими на следы от зубов животных. Ребенка доставили в больницу, но спасти не смогли – на следующий день девочка умерла.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (14)