НАВЕРХ

Аромат для мужчины: как выбрать парфюм в подарок

Фото: © Sibnet.ru

Парфюм — универсальный подарок, который можно преподнести любому мужчине и на любой праздник. И конечно — подарить на 23 февраля! Подобранный правильно, с вниманием и любовью аромат станет постоянный спутником одариваемого. Но как выбрать запах, который придется по вкусу и будет соответствовать внешности и статусу мужчины?

Парфюм в зависимости от процента содержания в нем эфирных масел делится на духи, одеколон и туалетную воду. Больше всего масел содержат духи, поэтому они самые стойкие — держатся на коже более шести часов. Их обозначение на упаковке: parfum, PDT. 

Туалетная вода ароматизирована вдвое меньше, ее стойкость около трёх часов. На флакончике производители указывают: eau de toilette, EDT. 

В одеколоне (eau de cologne, EDC) только 3-5% эфирных масел, он продержится на коже не дольше двух часов.

При этом весь парфюм, не зависимо от вида, относится к той или иной группе ароматов. Классификацию семейств ароматов утвердило Французское общество парфюмеров в 1983 году. Они разделили ароматы на семь основных типов:

  • Цитрусовые — в основе масла бергамота, апельсина, лимона. 
  • Амбровые — сильные ароматы с нотами амбры, пачули, мускуса. 
  • Цветочные — чаще женские ароматы с нотами розы, жасмина, ландыша.
  • Фужерные — травинисто-земляные ароматы с нотками лаванды, боба тонка, кумарина. 
  • Кожаные — запахи кожи с нотками смолы, табака. 
  • Древесные — ноты ветивера, кедра, пачули, сосны. 
  • Шипровые — травяные, летние ароматы с нотами бергамота, дубового мха и пачули. 

Главные правила выбора парфюма

Нет большей ошибки, чем купить духи на рынке, качество — главный фактор для такого подарка, утверждает консультант по парфюмерии и косметике Анастасия Федотова. Также женщине не стоит ориентироваться только на свой вкус.

«Неправильным будет забывать про время года. Зимой лучше выбирать ароматы потяжелее. Летом в ход идут свежие, морские ароматы», — говорит Федотова.

Ошибкой будет надушиться перед походом в магазин — это перебьет аромат покупки. Также выбор парфюма усложнится, если девушка перенюхает за час десяток ароматов. В конце парфюмерного марафона она уже не сможет определить «победителя».

Эксперты советуют определиться с вероятными ароматами перед походом за подарком. При этом надо ориентироваться на возраст, характер, стиль и другие параметры мужчины. Затем изучить в интернете марки духов, подходящих по всем категориям, и только после этого продегустировать в магазине пару-тройку вариантов.

Выбор духов в подарок лучше начать с определения типа кожи. Парень с жирной кожей, скорее всего, склонен к потливости, и аромат тела перебьет лёгкие запахи. То же относится к любителям острой еды и алкоголя — им стоит дарить более насыщенные ароматы. Противоположный случай — обладатели сухой кожи. Им не подойдут резкие парфюмы — они будут казаться еще более тяжелыми. 

О чем молчат мужчины: как угнетают сильный пол

Аромат по возрасту

Чем мужчина моложе, тем аромат должен быть легче, советует аромапсихолог и парфюмер Мария Трофимова. Свежесть цитрусовых нот, зелени и легкость звучания аромата — основные моменты, которые нравятся парням до 25-27 лет. Такие запахи подчеркивают активность и динамичность, желание жить и исследовать мир, например, CLINIQUE Happy Men.

«Чем мужчина старше, тем более горькие и терпкие древесные ноты начинают преобладать в их ароматах. Горечь древесины говорит об уровне ответственности и осмысленности мужчины. И это уже ароматы в стиле Pierre Guillaume Coze Verde», — отмечает собеседница.

Выбор по социальному статусу

Карьерные успехи мужчины незамедлительно отражается на выборе его парфюма. Для руководителей и высоких чинов самые «любимые» — ароматы, в базовых нотах которых преобладает ингредиент «кожа».

«Это не имеет ничего общего с книгой Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы", где он коллекционировал запахи женщин. Это запах кожаной галантереи: сумочки, парчатки, сапоги. Это очень модное и стильное направление в парфюмерии. И современные руководители активно используют этот тренд в своих парфюмерных предпочтениях. Яркий представитель кожаных ароматов — марка Memo», — поясняет Трофимова.

Начинающему деловую карьеру мужчине подойдет более легкий, цитрусово-кедровый аромат. Он отразит его энергичность и желание много работать, также будет способствовать эффективным коммуникациям. Пример — Escentric Molecules The Beautiful Mind vol.1 Intelligence &fantasy.

Выбор духов по характеру и стилю

Характер одариваемого играет ключевую роль в выборе аромата. Чувственные мужчины, как правило, выбирают сладковато-специевые ароматы. Их любимые ингредиенты: ваниль, корица, розовый перец, кофе, бобы тонка. Брутальные мужчины предпочтут шипровые ароматы с древесными акцентами. Выбрать мужские носки: без подделок и обмана

Также важно учесть стиль жизни мужчины. Если это активный человек и не может жить без бега, тренажерного зала и лыж, в его арсенале просто обязан быть аромат с пометкой Sport, советует Трофимова.

Например, Chanel Allure Homme Sport, Dior Homme Sport, Frederic M Sport, BURBERRY Sport For Men. Это бодрящие и свежие запахи с нотами цитрусов (грейпфрут, бергамот, лимон) и зелени (базилик, розмарин, петитгрейн), 

Путешественникам подойдут необычные ароматы с нотами экзотических фруктов, пряностей и специй, такие как By Kilian Intoxicated или SERGE LUTENS GRIS CLAIR. Моднику понравятся креативные запахи, актуальные в грядущем сезоне — дымные, дегтярные и удовые ароматы. Среди них парфюмер отметила Montale Bakhoor или Initio Oud of Greatness. Консерватору придутся по душе ярко-выраженные древесные ароматы в стиле Creed Aventus.

Читайте также: Что подарить мужчине, у которого все есть >>



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • лучший секс-шоп
  • Как выбрать презерватив
  • Интим-шоп
  • Наша встреча
  • Солнечные очки
Обсуждение (0)
Добавить комментарий