НАВЕРХ

Британия решила поставить на место Россию в Арктике

Фото: Petty Officer 1st Class Tommy Lamkin

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что британские силы нарастят свое военное присутствия в арктическом регионе с целью защиты северного фланга НАТО от России.

Одна тысяча британских морпехов будут проходить ежегодное обучение вместе с норвежскими силами и сформируют в скором будущем воинское подразделение бригадной численности, передает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лавров жестко осадил американского журналиста

«Будь то оттачивание нашего мастерства в условиях отрицательной температуры, обучение у давних союзников, таких как Норвегия, или же отслеживание угроз, исходящих от подводных лодок, с помощью наших самолетов Poseidon, мы будем проявлять бдительность в отношении новых вызовов», — приводит издание слова Уильямсона.

По сведениям газеты, на базу Лоссимут в Шотландии в 2020 году должны будут поступить девять новых Poseidon. Они будут совершать разведывательные полеты в районы Крайнего Севера и Северной Атлантики. Еще одна роль этих самолетов будет состоять в обеспечении защиты британских ядерных субмарин.

Еще по теме
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
смотреть все
Обсуждение (34)