НАВЕРХ

Россиянам предложили ограничить размеры талии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Роспотребнадзор изучает опыт Японии по ограничению окружности талии до 90 сантиметров для мужчин и до 80 сантиметров для женщин, заявила глава ведомства Анна Попова.

«В контексте питания мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни, стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это», — цитирует Попову РИА Новости.

В Японии принят закон, согласно которому каждый гражданин от 40 до 75 лет обязан ежегодно проходить замер талии. Максимальная окружность талии для мужчин составляет около 90 сантиметров, а для женщин — 80 сантиметров.

Если талия японца превышает норму, правительство направляет гражданина на обязательную консультацию. Попова отметила, что подобные ограничения можно внедрить в России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые выяснили причину переедания

В частности, предполагается к 2020 году запустить в российских регионах систему мониторинга за состоянием питания различных групп населения. Также ведомство рассчитывает на снижение темпа роста заболеваемости ожирением на 5% каждый год.

По официальной статистике, в России ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин в возрасте 35–40 лет. При этом в возрасте 55–64 лет толстых людей становится больше — 36 и 52% соответственно.

Еще по теме
Препарат для сверхточной диагностики рака груди испытали в Томске
Пульмонолог в Забайкалье заявил о неизбежности второй волны COVID-19
Рассчитана точная польза защитной маски
Заболевший COVID экс-глава Омской области пошел на поправку
смотреть все
Обсуждение (28)