НАВЕРХ

Сбежавшие с места аварии станут уголовниками

Фото: © Sibnet.ru
Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект об усилении наказания для водителей, скрывшихся с места ДТП.

Документ вносит поправки в уголовный кодекс. Теперь сбежавший водитель может получить от двух до семи лет тюрьмы, если в аварии погиб человек. Если в ДТП несколько жертв, уголовный срок увеличивается — он составит уже от четырех до девяти лет.

Если никто не погиб, но участники получили серьезные травмы, ответственность для покинувшего место происшествия водителя будет также серьезной — до четырех лет лишения свободы. Разработчики документа считают, что поправки защитят интересы всех участников дорожного движения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ГИБДД поменяет дорожные знаки

Сейчас за оставление места ДТП суд может лишить прав или применить арест до 15 суток, это наказание административное. При этом нетрезвые водители, совершив ДТП с пострадавшими, намеренно уезжают с места аварии, чтобы избежать тюрьмы.

По оценке МВД, в год примерно 300 тысяч человек покидают место аварии. Поправки в законодательство позволят снизить данные цифры до минимума. Однако пока остается неясным, что будет с теми, кто покинет место ДТП из-за форс-мажора.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий