НАВЕРХ

Двое полицейских подстрелили себя одной пулей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое сотрудников патрульно-постовой службы ранили себя одним выстрелом из табельного оружия во время задержания пьяных дебоширов в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным ведомства, в отдел полиции поступил сигнал о пьяном дебоше в жилом доме на улице Надеждинской Екатеринбурга, куда и направился наряд ППС. Дверь «нехорошей» квартиры открыли нетрезвые двое мужчин (1984 и 1960 годов рождения) и женщина (1964 года рождения). Визиту стражей порядка они не слишком обрадовались, вели себя агрессивно и категорически отказались «прекратить нарушать общественный порядок».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российской армии предложили отказаться от калибра 5,45 мм

Как прокомментировал глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, полицейские неоднократно безрезультатно просили одного из мужчин убрать руки из карманов и показать их, но тот упорно отказывался. В связи с этим старший сержант ППС обнажил табельное оружие.

«Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД и двое других участников дебоша задержаны», — уточнил глава пресс-служба ГУ МВД.

Полиция и Следственный комитет проводят проверку по факту выстрела. По итогам проверки будет принято решение о правомерности действий обеих сторон конфликта и наличии основания для дисциплинарных мер и возбуждения уголовного дела.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (26)