НАВЕРХ

Налоговые сборы в Бурятии выросли после легализации лесного бизнеса

Фото: © Sibnet.ru

Легализация лесопромышленного комплекса Бурятии в четвертом квартале 2018 года позволила увеличить налоговые поступления в бюджет республики в семь раз — с 5,9 до 43,3 миллионов рублей, сообщила пресс-служба правительства республики.

Республиканское агентство лесного хозяйства ведет комплексную работу по легализации лесной отрасли. По сравнению с первым полугодием 2018 года численность официально зарегистрированных работников лесозаготовительных предприятий увеличилась в 3,5 раза – с 250 до 800 человек. Выросли страховые, пенсионные отчисления, налоги на прибыль и доходы физических лиц.

«Ранее был проведен анализ, сколько официально людей занято в сфере добычи и переработки леса. Оказалось, что на одно юридическое лицо приходится один работник. После того как мы системно начали заниматься легализацией, количество официально трудоустроенных в этой отрасли выросло в разы», — прокомментировал зампред регионального правительства Петр Мордовской. 

По его словам, теперь сотрудники лесоперерабатывающих предприятий получают все полагающиеся выплаты по больничным листам, отпускам, страховые и пенсионные отчисления. В настоящее время между органами государственной власти и лесопользователями заключены соглашения, проверяются лесосеки, пункты приема и отгрузки древесины.


Еще по теме
Российский интернет резко подорожает
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Власти придумали налоговый вычет для занимающихся спортом
Каким будет цифровой рубль?
смотреть все
Обсуждение (5)