НАВЕРХ

Режим повышенной готовности ввели в Новосибирске из-за сильных морозов

Фото: © Sibnet.ru

Режим повышенной готовности объявили для систем жизнеобеспечения в Новосибирске в связи с аномальными морозами в ближайшие три дня. Об этом мэр Анатолий Локоть сообщил в четверг на встрече с журналистами.

«Город готов к зиме... Сейчас не требуется никаких (дополнительных—ред.) мер, но режим повышенной готовности я объявляю», — сказал мэр.

По словам мэра, режим повышенной готовности вводится, чтобы обеспечить круглосуточные дежурства специалистов в организациях, отвечающих за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения. «Если что-то произойдет, меры будут приниматься незамедлительно. Потому что чем быстрее реакция, тем эффективнее принимаемые меры», — резюмировал Локоть.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 1 по 3 февраля на территории Новосибирска ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами в ночные часы до -41 градусов.

Понижение температуры до -28 градусов произойдет уже в пятницу днем, ночью столбик термометра опустится до -36, а в пригороде — до -41 градуса. По предварительному прогнозу, с 4 по 8 февраля сохранится аномально холодная погода до -30 градусов и ниже.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 051.


Еще по теме
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (1)