НАВЕРХ

Брошенного иркутского ежика спасли от облысения

Фото: © congerdesign / Pixabay License

Иркутская зоогалерея рассказала о питомце — ежике, которого сотрудники галереи вылечили от облысения. Предыдущие хозяева колючего лесного жителя не захотели его лечить сами и бросили, работники приюта забрали себе нового питомца и дали ему кличку «Мячик» за схожесть со спортивным снарядом.

«Облысение у людей не лечится, а у ежей, оказывается, лечится! Правда, ничего нового в учебники мы не добавим, потому что сами толком не поняли, каким образом удалось добиться настолько яркого эффекта», — написали представители зоогалереи на своей странице во «Вконтакте».

Как выяснилось, несчастное животное в приют принесли предыдущие хозяева в уже плачевном состоянии и решили отказаться от него, чтобы не заразиться паразитами. В зоогалерее приняли питомца и стали его лечить, сообщает «КП-Иркутск» со ссылкой на сотрудников приюта.

В зоогалерее признаются, что на стопроцентный успех никто не рассчитывал, поэтому даже фотографий абсолютно голой спины ежа почти не осталось. Ветеринары были уверены, что еж никогда не изменится и сфотографировать его можно будет в любой момент.

«К счастью, ошиблись. На первых двух фото хорошо видно зону густо покрытую молоденькими иголочками. Так вот вся она была абсолютно лысой, похожей на кожаный мяч. Мы так и звали между собой ежа Мячиком, абсолютно забыв то имя, с которым он к нам попал», — рассказали сотрудники центра для животных.

В декабре 2018 года иркутская зоогалерея выкупила самца пумы у цирка-шапито, чтобы животное не попало в передвижной зоопарк. Это первая пума в Иркутске. «В младенчестве» животное нелегально продали в цирк, где его хотели сделать «артистом», но хищник не мог преодолеть свой страх перед публикой. 

Тогда его решили продать. Одновременно с зоогалереей пумой заинтересовался передвижной зоопарк, и иркутянам пришлось быстро найти порядка 100 тысяч рублей на покупку животного.



Еще по теме
«Роев ручей» показал фотографии детеныша выдр
Представлен пушистый робот на замену домашним питомцам
Приют для животных сгорел в Томске
Северного сорокопута впервые сфотографировали в «Шушенском бору»
смотреть все
Обсуждение (3)