НАВЕРХ

Кадыров высказался по поводу списания Чечне долга за газ

Фото: © пресс-служба президента России

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал беспочвенными разговоры о «прощенных» девяти миллиардах рублей долга республики за газ, отметив, что работа по взысканию задолженности в регионе не приостанавливалась.

«В постановлении суда нет ни одного слова о сумме. Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности, а окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО "Газпром межрегионгаз Грозный". А она охватывает период продолжительностью девять лет», — приводит ТАСС слова Кадырова.

В компании долгое время не было четкого учета реальных потребителей: в списках были и те, кто уехал из страны, и те, кто погиб по время войны, добавил Кадыров. Кроме того, по его словам, не учитывались потери при транспортировке газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль оценил просьбу Кадырова «дать денег»

Кадыров подчеркнул, что "Газпром межрегионгаз Грозный" во главе с Лом-Али Баймурадовым принимает серьезные меры по наведению порядка в проблемном вопросе.

«Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведен, не стоит сомневаться», — цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства региона.

Ранее районный суд города Грозного удовлетворил иск зампрокурора Чеченской Республики к ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек. Во вторник в Генеральной прокуратуре России сообщили о необоснованности иска республиканской прокуратуры.

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (28)