НАВЕРХ

Кадыров высказался по поводу списания Чечне долга за газ

Фото: © пресс-служба президента России

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал беспочвенными разговоры о «прощенных» девяти миллиардах рублей долга республики за газ, отметив, что работа по взысканию задолженности в регионе не приостанавливалась.

«В постановлении суда нет ни одного слова о сумме. Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности, а окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО "Газпром межрегионгаз Грозный". А она охватывает период продолжительностью девять лет», — приводит ТАСС слова Кадырова.

В компании долгое время не было четкого учета реальных потребителей: в списках были и те, кто уехал из страны, и те, кто погиб по время войны, добавил Кадыров. Кроме того, по его словам, не учитывались потери при транспортировке газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль оценил просьбу Кадырова «дать денег»

Кадыров подчеркнул, что "Газпром межрегионгаз Грозный" во главе с Лом-Али Баймурадовым принимает серьезные меры по наведению порядка в проблемном вопросе.

«Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведен, не стоит сомневаться», — цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства региона.

Ранее районный суд города Грозного удовлетворил иск зампрокурора Чеченской Республики к ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек. Во вторник в Генеральной прокуратуре России сообщили о необоснованности иска республиканской прокуратуры.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (28)
Добавить комментарий